Проверьте, как подчиненные знают новые правила расчета больничных

355
Как известно, за сезоном отпусков следует сезон больничных. За последние восемь месяцев чиновники изменяли, дополняли и много раз разъясняли правила расчета пособий по временной нетрудоспособности. От безупречности в этом вопросе зависит не только возмещение выплаченных работникам сумм Фондом соцстраха, но и величина ЕСН и налога на прибыль. Проверьте, в курсе ли всех перемен ваша бухгалтерия.

ВОПРОС № 1 О РАСЧЕТЕ СТАЖА

Сотрудник принят на работу с 1 января 2007 года. В его трудовой книжке есть записи о службе в армии (два года в течение 1997-1999 годов) и о работе по трудовому договору в другой компании (с 1 января 2000 по 31 декабря 2006 года). Работник заболел 1 августа.

Какой стаж берется в расчет при определении пособия:

а) семь месяцев;

б) семь лет и семь месяцев;

в) девять лет.

С 1 января 2007 года размер пособий по временной нетрудоспособности перестал зависеть от непрерывного трудового стажа. Теперь для расчета больничных используется страховой стаж работников. В него по приказу Минздравсоцразвития России от 06.02.07 № 91 включаются:

- работа по трудовому договору;

- государственная или муниципальная служба;

- иная деятельность, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию (частное предпринимательство и т. п.).

Страховой стаж работника необходимо сравнивать с его непрерывным трудовым стажем по состоянию на 1 января 2007 года. После чего пособие надо рассчитать исходя из того стажа, продолжительность которого окажется больше (ч. 2 ст. 17 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Возможно, такая ситуация возникнет при выплате пособия тем работникам, которые до 2007 года служили в армии, в органах внутренних дел и налоговой полиции, обучались в училищах. Эти периоды раньше входили в непрерывный трудовой стаж и учитывались при выплате пособий, а сейчас нет.

В вопросе № 1 страховой стаж (семь лет и семь месяцев) меньше непрерывного трудового стажа по состоянию на 1 января 2007 года (девять лет) из-за службы работника в армии. Именно поэтому правильным ответом является вариант «в».

СОВЕТ РЕДАКЦИИ. Процесс подсчета стажа можно упростить - достаточно в личной карточке работника по состоянию на конкретную дату дополнительно указать тот стаж, который будет учитываться при расчете пособий. По новым сотрудникам отметку в карточке можно сделать при их приеме. А по тем, кто работает давно, - как только они заболеют. В дальнейшем к уже подсчитанному отрезку нужно будет просто прибавлять время, отработанное в компании с момента такого расчета.

Правильный ответ «в»

ВОПРОС № 2 О МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТАХ

В компании работает молодой специалист. Через четыре месяца после приема на работу он заболел. Его общий страховой стаж составляет пять месяцев и три дня.

В каком размере компания вправе выплатить сотруднику пособие по нетрудоспособности за счет средств ФСС России:

а) один МРОТ за полный календарный месяц;

б) два МРОТ за полный календарный месяц;

в) 60 процентов от среднего заработка.

С 1 января 2007 года утратило силу предписание, что работникам, в течение 12 календарных месяцев перед болезнью отработавшим меньше трех месяцев, пособие по нетрудоспособности рассчитывается исходя из одного МРОТ. Теперь пособие в таком размере компании должны платить тем сотрудникам, у которых страховой стаж не превышает шести месяцев (ст. 7 закона № 255-ФЗ, письмо ФСС России от 14.02.07 № 02-13/07-721). Если же страховой стаж находится в пределах от шести месяцев до пяти лет, то работнику положено пособие в размере 60 процентов от среднего заработка, свыше пяти до восьми лет - 80 процентов, свыше восьми лет - 100 процентов.

НАПОМНИМ. С 1 сентября 2007 года МРОТ увеличится со 1100 до 2300 рублей. А максимальный размер пособия по нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств ФСС России, с 1 января 2008 года будет равен не 16 125, а 17 250 рублей.

Подсчитывать страховой стаж нужно по записям из трудовой книжки. Поэтому, когда человек оформляется на работу, лучше сразу проверить, в каком состоянии записи в книжке. Если какие-то из них отсутствуют, внесены неточные или нечитаемые сведения, попросите работника представить другие документы, из которых видна его трудовая деятельность. Это могут быть трудовые договоры с бывшими работодателями, выданные ими справки и др. (приказ Минздравсоцразвития от 06.02.07 № 91).

Заметьте, что справка от бывшего работодателя о том, что человек действительно у него работал, имеет силу только в том случае, если в ней есть номер и дата выдачи, Ф.И.О. работника, число, месяц и год его рождения, место и период работы, профессия (должность), основание выдачи. В противном случае документ нельзя использовать при подсчете стажа.

Правильный ответ «а»

ВОПРОС № 3 О ПЕРВЫХ ДНЯХ БОЛЕЗНИ

Работник с 1 по 30 сентября включительно будет находиться на обучении в высшем учебном заведении. Допустим, с 29 сентября (суббота) по 7 октября включительно он проболеет.

Сколько дней болезни компания должна оплатить ему из своих средств и сколько за счет ФСС России:

а) семь дней за счет фонда;

б) два дня за свой счет и семь дней за счет фонда;

в) два дня за свой счет и пять дней за счет фонда.

С 1 января 2007 года пособия по нетрудоспособности нужно рассчитывать за каждый календарный день болезни, а не только за рабочие дни (ст. 6 закона № 255-ФЗ). Поэтому первые два дня нетрудоспособности сотрудника компания обязана оплатить ему даже в том случае, если он заболел в выходной или нерабочий праздничный день. Раньше же работодатель оплачивал первый и второй дни только если они были рабочими. Если первые два дня болезни выпадали на выходные, то пособие сразу начислялось с третьего дня болезни за счет бюджета ФСС России.

Затраты на оплату первых двух дней болезни организация вправе учесть в прочих расходах по налогу на прибыль (подп. 48.1 п. 1 ст. 264 НК РФ). Эти суммы отражаются в строке 1100 раздела 2 расчета авансовых платежей по ЕСН - отдельно от расходов, произведенных за счет фонда (стр. 0700).

Обратите внимание: если сотрудник находится на больничном из-за болезни своего ребенка, то вся сумма пособия выдается за счет средств ФСС России начиная с первого дня.

Оплатить за счет средств фонда можно и те дни болезни, которые выпали в период ежегодного отпуска. Другие периоды болезни, когда сотрудник не работал, но за ним сохранялся полный или частичный заработок, оплачивать нельзя (п. 17 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375). Например, когда он заболел во время сессии в вузе или среднем специальном профессиональном учреждении (ст. 173, 174 Трудового кодекса). Или если работник взял больничный в те дни, когда его отстранили от работы без сохранения заработка, например, по медицинским показаниям (ст. 73 ТК РФ).

Правильный ответ «а»

ВОПРОС № 4 ОБ УЧЕТЕ ОТПУСКНЫХ

Сотрудник компании заболел 15 августа 2007 года. В течение расчетного периода - с 1 августа 2006 по 31 июля 2007 года - работник был в ежегодном отпуске дважды: с 25 июля по 18 августа 2006 года и с 1 по 28 апреля 2007 года.

Нужно ли суммы отпускных включать в средний заработок для расчета пособия:

а) включаются только отпускные 2006 года;

б) включаются все отпускные;

в) отпускные вообще не учитываются.

С 1 января 2007 года в средний заработок для расчета пособий по нетрудоспособности нужно включать все выплачиваемые работнику суммы, с которых взимается ЕСН (ст. 14 закона № 255-ФЗ). Из-за этого возникла неясность: нужно ли брать в расчет облагаемые соцналогом отпускные, которые ранее никогда не учитывались при начислении пособий?

Ответ на этот вопрос появился только спустя полгода - в июне, когда вышло упомянутое выше Положение об особенностях порядка исчисления пособий. Пункт 8 этого документа установил, что при расчете пособий не учитываются периоды, в которые за сотрудником сохранялся средний заработок. В частности, отпуск (ст. 114 ТК РФ).

Чиновники ввели Положение в силу задним числом - с 1 января 2007 года, но ни слова не сказали о пересчете пособий на тот случай, если компания все-таки включала отпускные в средний заработок. В Минздравсоцразвития России экспертов «УНП» заверяли, что никаких пересчетов не требуется, а в ФСС России говорили прямо противоположное (см. «УНП» № 26, 2007, стр. 8 «Фонд соцстраха призывает пересчитать больничные»). Как тут быть?

Если вы готовы спорить с проверяющими, можете ничего не переделывать. Но фонд не возместит переплату по «завышенным» пособиям. Поэтому получать с ФСС деньги придется через суд.

Другой вариант: сделать перерасчет и отразить его в расчетной ведомости по форме 4-ФСС РФ по итогам того отчетного периода, в котором сделаны исправления. Правда, удержать с работника переплату не получится: это запрещает трудовое законодательство. Если он добровольно не согласится вернуть излишнюю сумму, то ее придется учесть как выплаченную за счет чистой прибыли.

Правильный ответ «в»

ВОПРОС № 5 ОБ УЧЕТЕ ПРЕМИЙ

В январе 2007 года компания выплатила работнику премию по итогам работы за 2006 год, в мае 2007 года - премию за первый квартал, а 5 августа - за второй квартал. С 10 августа сотрудник находится на больничном.

Какие премии нужно включить в средний заработок сотрудника при начислении пособия:

а) всю годовую премию и премию за второй квартал;

б) все три премии;

в) квартальные премии полностью и часть годовой премии за месяцы, приходящиеся на расчетный период.

С 1 января 2007 года при расчете среднего заработка для выплаты больничных можно учитывать не одну, а все ежемесячные премии, даже если они начислены за одни и те же заслуги. А квартальные и годовые премии включаются в средний заработок полностью. При этом не имеет значения, что некоторые из премиальных месяцев выпадают из расчетного периода. Важно, чтобы эти премии были начислены работнику в расчетном периоде, а не после него.

НА ЦИФРАХ. Воспользуемся условиями вопроса № 5. Расчетный период - с 1 августа 2006 по 31 июля 2007 года. Годовая премия выплачена за январь-декабрь 2006 года. Значит, премиальные за январь-июль 2006 года не попали в расчетный период. Но, несмотря на это, в расчете среднего заработка учитывается вся годовая премия целиком. Ведь она начислена в январе 2007 года, то есть в пределах расчетного периода. По этой же причине нужно взять в расчет премию за первый квартал. А вот премию по итогам второго квартала нет. Она хоть и выплачена за месяцы расчетного периода, но начислена за его пределами.

Как и в случае с отпускными, новые правила учета премий были введены в действие задним числом. Поэтому не исключено, что до появления этого документа компания не учла некоторые из премий при выплате пособий работникам. В этом случае пособие можно пересчитать, а разницу доплатить работнику за счет средств ФСС. Корректировать отчетность по средствам соцстраха нужно будет в том отчетном периоде, в котором вы пересчитали пособия (подробнее см. «УНП» № 26, 2007, стр. 8 «Фонд соцстраха призывает пересчитать больничные»).

Впрочем, пересчет можно и не производить - фонд, дорожа своим бюджетом, разумеется, не будет против.

Правильный ответ «а»

ВОПРОС № 6 ОБ ОТСУТСТВИИ ЗАРАБОТКА

С 1 февраля 2006 по 30 июля 2007 года сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. В это время компания не выплачивала женщине никаких вознаграждений. 20 августа 2007 года она заболела.

Как рассчитать средний заработок:

а) исходя из дохода за 12 месяцев, предшествующих расчетному периоду;

б) исходя из заработной платы, начисленной в месяце болезни;

в) исходя из МРОТ за полный календарный месяц.

С 1 января 2007 года поменялся порядок расчета пособия по нетрудоспособности в ситуации, когда в течение 12 месяцев подряд перед болезнью сотрудник не получал зарплату. Например, когда сотрудница вышла из отпуска по уходу за ребенком до полутора лет и спустя несколько дней ушла на больничный. В таком случае компания должна рассчитать пособие исходя из зарплаты за тот месяц, в котором работница заболела.

Это правило введено все тем же пресловутым Положением об особенностях порядка исчисления пособий, то есть задним числом. До появления этого документа для выплаты больничных нужно было брать средний заработок за 12 месяцев, предшествующих расчетному периоду. А если и в этих месяцах дохода не было - вознаграждение за месяц, в котором работник заболел.

Если у компании в течение января-июня 2007 года были подобные ситуации и она выплачивала пособия по действовавшим до выхода Положения правилам, ФСС может потребовать их пересчитать. Особенно в том случае, если пособие по новому порядку окажется меньше фактически выплаченного. Впрочем, так как зарплаты год от года растут, ситуация скорее всего будет обратной: выплаченное пособие будет меньше, нежели если бы оно рассчитывалось исходя из зарплаты за тот месяц, в котором работница заболела. В таком случае фонд вряд ли будет иметь претензии.

Еще один случай, когда из-за Положения проверяющие могут потребовать перерасчета, - компания подняла оклады в расчетном периоде и при начислении пособий увеличила средний заработок на коэффициент повышения. Документ отменил это правило. С 1 января 2007 года при выплате больничных коэффициент не применяется вообще. А повышение зарплаты учитывается с того месяца, в котором оно произошло.

Правильный ответ «б»

ВОПРОС № 7 О СОВМЕСТИТЕЛЯХ

Основное место работы сотрудника - ваша компания. В свободное от основной работы время он трудится у вас же на условиях внутреннего совместительства. Этот же работник числится в другой организации как внешний совместитель.

Сколько пособий вы выплатите ему в случае болезни:

а) одно;

б) два;

в) три.

С 1 января 2007 года в законе № 255-ФЗ четко прописано, что человек, который трудится в нескольких компаниях, вправе получить пособие по нетрудоспособности за один и тот же период болезни у всех своих работодателей. При этом каждый из них должен выплачивать больничные по общим правилам с учетом максимального их размера. Первые два дня болезни компания оплачивает самостоятельно (и относит эту сумму на расходы), а остальной период - за счет Фонда социального страхования РФ.

Средний заработок тоже рассчитывается без каких-либо особенностей. Каждый работодатель включает в него только те вознаграждения, которые сам начислял работнику. Доходы, полученные сотрудником-совместителем от других компаний, учитывать при расчете пособия нельзя.

В то же время при подсчете страхового стажа могут возникнуть трудности. Дело в том, что при приеме на работу совместители не обязаны представлять трудовую книжку (ст. 283 Трудового кодекса). Поэтому страховой стаж разрешено определять по ее копии.

Следовательно, когда совместитель устраивается на работу, попросите его сразу представить копию книжки, а также других документов, из которых можно увидеть страховой стаж. Это не только в ваших, но и в его интересах. Ведь без подтверждающего документа компания не сможет оплатить совместителю больничный за счет соцстраха.

Все эти правила касаются только внешних совместителей. Если сотрудник компании занят в ней же как внутренний совместитель, то ему можно начислить только одно пособие по нетрудоспособности. Но при расчете среднего заработка надо учесть зарплату, премии и иные выплаты как по основной работе, так и по внутреннему совместительству.

Правильный ответ «а»

Полный справочник изменений в работе главных бухгалтеров
в 2017 году

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011


Зарегистрируйтесь и продолжите читать статью.
Это бесплатно и займет меньше минуты.

После регистрации совершенно бесплатно Вам будут доступны:

  • 12 495 статей на самые актуальные темы
  • ежеминутно обновляемые новости для бухгалтера
  • 5710 шаблонов и форм документов для работы
  • 10 электронных сервисов
Ваш подарок: «Гид по заполнению формы 6-НДФЛ» – сборник примеров заполнения нового отчета для самых разных ситуаций.
Подарок будет отправлен на Вашу почту сразу после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займет меньше минуты.

После регистрации совершенно бесплатно Вам будут доступны:

  • 12 495 статей на самые актуальные темы
  • ежеминутно обновляемые новости для бухгалтера
  • 5710 шаблонов и форм документов для работы
  • 10 электронных сервисов
Ваш подарок: «Гид по заполнению формы 6-НДФЛ» – сборник примеров заполнения нового отчета для самых разных ситуаций.
Подарок будет отправлен на Вашу почту сразу после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль