Вопросы применения трудового законодательства

357
- Добрый день! Бухгалтер магазина беспокоит. Мы планируем начать работать по субботам. Для этого приняли дополнительных сотрудников - кассира и грузчиков. Можем ли мы для них сделать субботу рабочим днем?- Да, такое возможно. Вы можете ввести шестидневную рабочую неделю. Либо установить для сотрудников скользящий график работы. Тогда второй выходной будет приходиться не на субботу, а на другой день недели. Но и в том, и в другом случае вам надо следить за тем, чтобы не превысить нормальную продолжительность рабочего времени.- Что это значит? - По Трудовому кодексу сотрудники должны работать не более 40 часов в неделю. При пятидневке это соответствует восьмичасовому рабочему дню. Если же вы вводите шестидневку, то продолжительность рабочего дня придется сократить. Аналогичная ситуация и при скользящем графике - работники должны трудиться не более 40 часов в неделю.- Скажите, а скользящий график можно установить для конкретных сотрудников?- Да, Трудовой кодекс разрешает в трудовом договоре установить индивидуальный режим рабочего времени. Соответственно это можно сделать в отношении каждого сотрудника.

- Добрый день! Бухгалтер магазина беспокоит. Мы планируем начать работать по субботам. Для этого приняли дополнительных сотрудников - кассира и грузчиков. Можем ли мы для них сделать субботу рабочим днем?

- Да, такое возможно. Вы можете ввести шестидневную рабочую неделю. Либо установить для сотрудников скользящий график работы. Тогда второй выходной будет приходиться не на субботу, а на другой день недели. Но и в том, и в другом случае вам надо следить за тем, чтобы не превысить нормальную продолжительность рабочего времени.

- Что это значит?

- По Трудовому кодексу сотрудники должны работать не более 40 часов в неделю. При пятидневке это соответствует восьмичасовому рабочему дню. Если же вы вводите шестидневку, то продолжительность рабочего дня придется сократить. Аналогичная ситуация и при скользящем графике - работники должны трудиться не более 40 часов в неделю.

- Скажите, а скользящий график можно установить для конкретных сотрудников?

- Да, Трудовой кодекс разрешает в трудовом договоре установить индивидуальный режим рабочего времени. Соответственно это можно сделать в отношении каждого сотрудника.

***

- Перед праздниками и выходными кодекс требует сокращать рабочий день на час...

- Позвольте, я вас сразу поправлю: при пятидневной рабочей неделе сокращать день на час нужно только перед праздничными днями.

- А перед выходными разве не нужно? Пятница же всегда была коротким днем...

- При пятидневной рабочей неделе в пятницу положено трудиться 8 часов, так же как и в другие будние дни. Другое дело, что в некоторых организациях уменьшают обеденные перерывы, делая их не по часу, а по 45 минут. За счет этого к пятнице накапливается час и 15 минут. На них-то и сокращается рабочий день перед выходными.

- Но требования сокращать рабочий день перед выходными нет?

- В статье 95 ТК РФ такое требование содержится только для шестидневной рабочей недели.

- Хорошо, тогда мой вопрос касается только предпраздничных дней: какую цифру я должна поставить в эти дни в табеле учета рабочего времени?

- Если обычная смена у вас длится 8 часов, то перед праздником она будет на час меньше. Соответственно в табеле вы укажете 7 часов.

- А заплатить надо как за полный день?

- Конечно.

***

- Зимой у нашей строительной организации не было заказов. Сотрудники написали заявления о предоставлении неоплачиваемого отпуска. Этот отпуск длился почти полгода. А я слышала, что он не может продолжаться более двух недель...

- Такого ограничения в Трудовом кодексе нет. По соглашению работника и работодателя отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен на любой срок.

- Пенсионный стаж в это время не идет?

- Поскольку отпуск предоставлен без сохранения заработной платы, то и взносы в ПФР в это время не уплачиваются. Значит, страховой стаж, необходимый для получения права на трудовую пенсию, приостанавливается.

***

- В организации три учредителя - физических лица. При этом один из них выполняет функции генерального директора. Надо ли с ним заключать трудовой договор?

- Надо. Договор не заключается только в том случае, если функции генерального директора выполняет лицо, одновременно являющееся единственным участником организации. В вашем же случае участников трое. Поэтому с генеральным директором нужно заключить трудовой договор.

***

- Наша организация работает 12 часов в день. И есть сотрудники, которые хотят отработать всю 12-часовую смену, а на следующий день взять выходной. Можно ли поступить таким образом?

- Если работы, на которых заняты сотрудники, не относятся к работам с вредными или опасными условиями труда, то такой режим возможен.

- Как его правильно оформить?

- Вам нужно будет ввести суммированный учет рабочего времени, определив при этом учетный период. Также надо следить, чтобы за учетный период у сотрудника не было переработки. Кроме того, потребуется установить продолжительность междусменного отдыха. Для этого придется составить график работы. Его нужно довести до сведения сотрудников не менее чем за месяц. Таково требование статьи 103 ТК РФ.

***

- Распространяется ли требование о 33-часовой рабочей неделе для медработников на тех из них, кто работает в коммерческих медицинских учреждениях?

- Это требование распространяется на всех медицинских работников, ведущих амбулаторный прием*. При этом не важно, в организации какой организационно-правовой формы этот сотрудник работает.

***

- При увольнении по собственному желанию в трудовой книжке сотрудника я делала запись: «Уволен по собственному желанию; статья 80 Трудового кодекса РФ»...

- В таком случае нужно делать ссылку на пункт 3 статьи 77 кодекса.

- То есть мои записи неправильные?

- К сожалению, да.

- И что же мне делать с неправильными записями?

- Их надо признавать недействительными и вносить в трудовые книжки сотрудников новые, правильные записи.

***

- Мы составили новое штатное расписание. В результате изменились наименования некоторых должностей. И с 1 января мы внесли изменения в трудовые договоры. Надо ли в связи с этим вносить поправки в трудовую книжку?

- Надо. Ведь в книжке отражается текущая должность сотрудника. Так что фактически у вас это будет перевод либо изменение существенных условий трудового договора.

***

- Наша организация - «Татнефть-нефтепродукт. Владимир» - ликвидируется. При этом весь персонал переводится в московский филиал той же фирмы. Но это другое юридическое лицо. Как правильно оформить такую операцию?

- После того как будет принято решение о ликвидации, вы должны будете письменно предупредить всех сотрудников о грядущем увольнении в связи с ликвидацией.

- Сделать это нужно за два месяца?

- Да, не позднее чем за два месяца.

- А как же быть с переводом?

- Одновременно с предупреждением об увольнении вы предлагаете сотруднику работу в другой организации. И если он письменно соглашается, то вы вправе уволить его в связи с переводом на работу в другую организацию.

- Что при этом указывается в трудовой книжке?

- В качестве основания увольнения вы указываете пункт 5 статьи 77 ТК РФ. Этот же пункт указывается и в приказе об увольнении.

- В приказе о приеме на работу надо указывать, что это перевод?

- Да, это также нужно указать.

- И еще вопрос. С компенсациями при увольнении как быть?

- Так как сотрудников вы увольняете, то вы должны произвести с ними полный расчет: выдать заработную плату за уже отработанный период и компенсацию за неиспользованный отпуск.

- А реально с отпусками как быть в таком случае? Ведь, если я выплачу компенсацию, право на отпуск у сотрудников появится только через шести месяцев работы в новой организации?

- Все верно. Но кодекс не запрещает вам предоставить отпуск сотрудникам и до истечения шести месяцев.

***

- Сотрудник в течение двух лет не ходил в отпуск. Имею ли я право предоставить ему в этом году сразу два отпуска?

- Не только имеете, но и обязаны. Непредоставление отпуска в течение двух лет подряд запрещено.

- Соответственно продолжительность отпуска будет 56 дней, да?

- Да, это будет два отпуска по 28 календарных дней.

***

- Главный бухгалтер предприятия «Тамбовмаш» беспокоит. У нас есть работники-повременщики. Но после основной работы эти сотрудники работают еще сдельно. Может ли такое быть?

- Правильно ли я понял, что по окончании рабочего дня он трудится по своей специальности?

- Да.

- Тогда это может быть только сверхурочная работа.

- А разве это не может быть внутренним совместительством?

- Нет, внутреннее совместительство предполагает выполнение у того же работодателя другой работы. То есть по другой специальности. В вашем же случае речь может идти именно о сверхурочной работе.

- Но там есть лимит...

- Да, 120 часов в год. И превышать его нельзя.

***

- Как мне поступить, если в трудовой книжке сотрудника, устраивающегося на работу, сделана запись об увольнении по собственному желанию со ссылкой на статью 80, а не на статью 77 ТК РФ?

- Вы должны предложить сотруднику обратиться к прежнему работодателю с тем, чтобы он внес исправления в трудовую книжку.

- А трудовой договор я могу заключить при наличии такой записи в трудовой?

- Конечно, неправильная запись об увольнении не является препятствием для приема сотрудника на работу.

«Горячую линию» подготовили Алексей Смирнов, заместитель главного редактора «УНП», и Анна Кононова, менеджер по работе с авторами «УНП»
* Такая продолжительность рабочей недели установлена в постановлении Правительства РФ от 14.02. 03 № 101.

Полный справочник изменений в работе главных бухгалтеров
в 2017 году

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Ваши инспекторы путают налоги в требованиях по камералкам?

  • Да, тогда мы не отвечаем 6.25%
  • Да, но мы все равно отвечаем 50%
  • Нет 43.75%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011


Зарегистрируйтесь и продолжите читать статью.
Это бесплатно и займет меньше минуты.

После регистрации совершенно бесплатно Вам будут доступны:

  • 12 495 статей на самые актуальные темы
  • ежеминутно обновляемые новости для бухгалтера
  • 5710 шаблонов и форм документов для работы
  • 10 электронных сервисов
Ваш подарок: «Гид по заполнению формы 6-НДФЛ» – сборник примеров заполнения нового отчета для самых разных ситуаций.
Подарок будет отправлен на Вашу почту сразу после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займет меньше минуты.

После регистрации совершенно бесплатно Вам будут доступны:

  • 12 495 статей на самые актуальные темы
  • ежеминутно обновляемые новости для бухгалтера
  • 5710 шаблонов и форм документов для работы
  • 10 электронных сервисов
Ваш подарок: «Гид по заполнению формы 6-НДФЛ» – сборник примеров заполнения нового отчета для самых разных ситуаций.
Подарок будет отправлен на Вашу почту сразу после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль