Вопросы применения трудового законодательства

289
- Добрый день, Валентин Николаевич! Обращаюсь к вам как работодатель. Имеет ли работник право на отпуск по совмещаемой работе?- Да, такое право работник имеет согласно статье 286 Трудового кодекса. Отпуск предоставляется и при внутреннем, и при внешнем совместительстве.- Поясните, каков порядок предоставления отпуска?- Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.- И еще вопрос. Если в период работы по совместительству с работником произошел несчастный случай, имеет ли он право на компенсацию в связи с травмой или увечьем?- Да, имеет. Гарантии и компенсации предусмотрены трудовым законодательством. В частности, при временной нетрудоспособности работника, при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании. Эти гарантии предоставляются и совместителям.

- Добрый день, Валентин Николаевич! Обращаюсь к вам как работодатель. Имеет ли работник право на отпуск по совмещаемой работе?

- Да, такое право работник имеет согласно статье 286 Трудового кодекса. Отпуск предоставляется и при внутреннем, и при внешнем совместительстве.

- Поясните, каков порядок предоставления отпуска?

- Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

- И еще вопрос. Если в период работы по совместительству с работником произошел несчастный случай, имеет ли он право на компенсацию в связи с травмой или увечьем?

- Да, имеет. Гарантии и компенсации предусмотрены трудовым законодательством. В частности, при временной нетрудоспособности работника, при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании. Эти гарантии предоставляются и совместителям.

***

- Наш продавец после болезни принесла больничный лист. Но ведь я не обязана оплачивать его и страховые взносы платить не обязана...

- Давайте уточним. Почему вы уверены, что не обязаны этого делать?

- Потому что у меня с продавцом заключен не трудовой договор, а договор подряда. Я консультировалась с юристом по поводу выплаты больничных...

- Имейте в виду вот что. Если работник заключил гражданско-правовой договор, в котором есть элементы трудового договора, то работник имеет право обратиться в суд. И суд может защитить его права.

- Тогда подскажите, каковы элементы трудового договора?

- Договор подряда - это договор между двумя сторонами - заказчиком и подрядчиком. Допустим, вы наняли работника для ремонта магазина на определенное время. По истечении этого времени вы составляете акт об исполнении работ и выплачиваете вознаграждение. И на этом ваши отношения закончились. А трудовой договор регулирует отношения между работодателем и работником со всеми правами и обязанностями, предусмотренными Трудовым кодексом. При заключении же гражданско-правового договора в соответствии с законом от 24.07.98 № 125-ФЗ гражданин (подрядчик) может быть застрахован от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

***

- Обращается председатель профкома машиностроительного предприятия из Челябинска. У нас есть перебои с обеспечением работников средствами индивидуальной защиты - рукавицами, ботинками, фартуками. Рабочие получают микротравмы. Что необходимо предпринять, чтобы изменить ситуацию?

- Трудовой кодекс обязывает работодателя обеспечить работников сертифицированными средствами индивидуальной защиты. Если работник по какой-либо причине ими не обеспечен, то он в соответствии с частью 6 статьи 220 Трудового кодекса имеет право приостановить работу. Работодатель обязан оплатить возникший простой в соответствии со статьей 157 Трудового кодекса из расчета не менее двух третей средней заработной платы.

- Так, понятно. А что делать, если спецодежда и некоторые средства защиты не выдерживают срока носки? А заменить их невозможно, потому что бухгалтерия возражает...

- Как так возражает?

- Бухгалтер говорит, что не может списать на затраты спецодежду.

- Проблема только в том, что ваша администрация стремится сэкономить на расходах. Вопрос решается просто: составляется акт о списании спецодежды и бухгалтер на его основании затраты относит на расходы согласно статьям 212, 221 Трудового кодекса и постановлению Минтруда России от 18.12.98 № 51. И неплохо бы было, если соответствующие пункты содержались бы в коллективном договоре. В этом локальном нормативном акте вы можете предусмотреть возможные варианты списания затрат, связанных с осуществлением работниками предприятия их функциональных обязанностей. У вас коллективный договор есть?

- Нет, не заключили.

- Почему?

- Администрация не пошла на это, не сочла нужным.

- Это не аргумент. Коллективный договор в соответствии с главами 6, 7 Трудового кодекса принимается на основании инициативы одной стороны. Конечно, если с обеих сторон нет инициативы, коллективный договор не заключается.

***

- Я работаю каменщиком в строительной компании. Работаю на высотных объектах. Обратился к прорабу с просьбой выдать мне монтажный пояс. Он ответил мне, что пояс каменщику не положен. Прав ли он?

- Прораб лукавит. В соответствии с пунктами 6.2.16, 6.2.17, 6.2.18 СНиП 12-03-2001 (утверждены постановлением Госстроя России от 23.07.01 № 80) рабочие места строителей и подходы к ним должны иметь соответствующие ограждения. При невозможности или экономической нецелесообразности применения защитных ограждений допускается производство работ с обязательным применением предохранительного пояса.

***

- Недавно устроился на работу на завод. В отделе кадров сказали, что я должен пройти осмотр в поликлинике. Заплатил за осмотр 230 рублей из своего кармана. В расчетном отделе мне пообещали, что эту сумму мне вернут с первой получкой...

- И не вернули, я так понял.

- Да. Смотрю в расчетную книжку, а там этой суммы нет. То есть ее включили в общий заработок и 13 процентов подоходного налога с нее тоже сняли. Это разве правильно?

- Конечно же, неправильно. Вам должны были вернуть деньги, потраченные на прохождение медосмотра, по отдельной ведомости по расходному ордеру из кассы предприятия. Основанием для этого является статья 213 Трудового кодекса с изменениями, внесенными Федеральным законом от 22.08.04 № 122-ФЗ. Кроме того, теперь в соответствии с данными изменениями работник может пройти внеочередной медицинский осмотр по рекомендации и направлению врача также за счет предприятия. Это в том случае, если лечащий врач считает, что возможно прогрессирование профессионального заболевания.

***

- Скажите, пожалуйста, почему нам, индивидуальным предпринимателям, не разрешают делать записи в трудовых книжках наемных работников?

- Потому что это предусмотрено статьей 309 Трудового кодекса. В данной статье сказано, что работодатель - физическое лицо не имеет права производить записи в трудовой книжке работнику, а также делать записи в трудовой книжке работникам, принимаемым на работу впервые.

- Считаю, что этот запрет осложняет нам ведение бизнеса. Приходится каждый раз при заключении договора с работником бежать регистрировать его в местную администрацию.

- Это не та проблема, по поводу которой надо «ломать копья». Для оценки пенсионных прав до 1 января 2002 года трудовая книжка была нужна. А в данный момент времени длительность трудового стажа, фиксируемая в трудовой книжке, как критерий для установления размера пенсии роли не играет, важен размер перечисляемых в Пенсионный фонд страховых взносов.

***

- Я уволился с завода. За предприятием остался долг по зарплате за полгода. Три месяца не могу получить эти деньги. Ответ один: придите через неделю. Что мне делать? Обращаться в суд?

- Да, поскольку вы уже уволились с завода, вам целесообразнее предъявить иск в суд. Согласно статье 28 Гражданского процессуального кодекса иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика, то есть в вашем случае - по местонахождению завода. Форма и содержание искового заявления должны соответствовать статье 131 Гражданско-процессуального кодекса. К иску необходимо приложить его копии по числу ответчиков и третьих лиц, а также доказательства заявленных требований.

- Как раз по доказательствам у меня есть проблемы...

- Тогда давайте лучше сделаем так: вы придете к нам в государственную инспекцию труда. Адрес: Челябинск, улица Цвиллинга, 64/2. На месте все обсудим и посмотрим, как можно исправить ситуацию.

***

- Хотелось бы прояснить такой вопрос. Должна ли сокращаться продолжительность рабочего времени у работников, задействованных в ночное время в развлекательном заведении?

- Общее правило для всех предприятий, установленное статьей 94 Трудового кодекса, таково: продолжительность работы или смены в ночное время сокращается на один час. Не сокращается продолжительность смены для людей, принятых специально для работы в ночное время. Кроме того, продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.

- А какие категории работников не могут быть допущены к работам в ночное время?

- В соответствии с Трудовым кодексом под данное требование подпадают только две категории: беременные и инвалиды.

***

- Подскажите, пожалуйста, как можно добиться предоставления дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день?

- С чем связаны ваши сверхурочные выходы на работу?

- Я начальник цеха, приходится часто задерживаться на работе по выходным, часто приходится выходить, поскольку этого требует специфика производственного процесса.

- Если такова специфика вашего производства, то в соответствии со статьей 101 Трудового кодекса должен быть установлен перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем. Этот перечень устанавливается коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего распорядка организации. У вас на предприятии этот перечень установлен?

- Нет. Во всяком случае коллективный договор отсутствует.

- Поскольку отсутствие локального нормативного акта не отменяет положений Трудового кодекса, я вам советую обратиться в суд. Вы можете потребовать предоставления дополнительного отпуска в натуре либо компенсации за отпуск согласно статье 119 Трудового кодекса.

- Спасибо за разъяснения!

«Прямой разговор» подготовил Ю.В. Русских, ответственный за выпуск «УНП» на Урале

Полный справочник изменений в работе главных бухгалтеров
в 2017 году

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011


Зарегистрируйтесь и продолжите читать статью.
Это бесплатно и займет меньше минуты.

После регистрации совершенно бесплатно Вам будут доступны:

  • 12 495 статей на самые актуальные темы
  • ежеминутно обновляемые новости для бухгалтера
  • 5710 шаблонов и форм документов для работы
  • 10 электронных сервисов
Ваш подарок: «Гид по заполнению формы 6-НДФЛ» – сборник примеров заполнения нового отчета для самых разных ситуаций.
Подарок будет отправлен на Вашу почту сразу после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займет меньше минуты.

После регистрации совершенно бесплатно Вам будут доступны:

  • 12 495 статей на самые актуальные темы
  • ежеминутно обновляемые новости для бухгалтера
  • 5710 шаблонов и форм документов для работы
  • 10 электронных сервисов
Ваш подарок: «Гид по заполнению формы 6-НДФЛ» – сборник примеров заполнения нового отчета для самых разных ситуаций.
Подарок будет отправлен на Вашу почту сразу после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль