За неуплату страховых взносов могут ввести уголовное наказание

3168
За уклонение от уплаты страховых взносов в фонды российским компаниям может грозить уголовная ответственность. Соответствующий законопроект, разработанный Минюстом России, внесен в правительство.

Законопроектом предлагается дополнить УК РФ двумя новыми статьями 199.3 и 199.4, предусматривающими ответственность для организаций и физлиц за уклонение от уплаты страховых взносов. Максимальное наказание по ним - штраф в 500 тыс. рублей или лишение свободы до шести лет.

Также поправки будут внесены в статью 199.1 УК РФ. В ней установят ответственность за неуплату страховых взносов для налоговых агентов. 

Кроме того, проектом вводится ответственность за сокрытие средств, за счет которых должно производится взыскание налогов, сборов и страховых взносов. За это может грозить лишение свободы на срок до семи лет или штраф от 500 тыс. до 2 млн рублей.

Напомним, возможно, уже скоро уплату страховых взносов могут частично переложить на работников. Минфин предлагает после 2018 года обязать платить работников 4% взносов, а компаниям снизить ставку до 26%. 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Вы меняете с октября сроки выдачи зарплаты?

  • Да 13.28%
  • Нет, у нас все в порядке 86.72%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011


  • Мы в соцсетях