«Больничные» нововведения

858

С 1 января 2004 года вступил в силу Федеральный закон от 08.12.03 № 166-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2004 год», который изменил порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам (подробно о расчете больничных по новым правилам мы писали в «УНП» № 3, стр. 8–9). Такое существенное изменение в расчете больничных листов потребовало переработки программного продукта. Справились ли с задачей разработчики программного обеспечения? Не возникает ли у бухгалтеров трудностей в эксплуатации новой версии? Ответы на эти вопросы мы получили от создателей программ.

Генеральный директор ЗАО «АВЭР» Игорь Абрамов сообщил нам:

– Соответствующие изменения в программу «ФинЭко» действительно были внесены. Коснулись они следующих показателей:

– при заполнении больничного листа для сотрудников, проработавших в организации менее 3 месяцев, устанавливается признак расчета по МРОТ. Размер МРОТ задается в настройке программы и может быть при необходимости изменен пользователем;

– данные для расчета выбираются за 12 месяцев, предшествующих началу болезни;

– учет сумм премий и вознаграждений (кроме ежемесячных) производится пропорционально фактически отработанному времени. Для этого в экранную форму режима введен показатель «коэффициент премии», рассчитываемый автоматически;

– печати Приложения к справке о зарплате листка нетрудоспособности с расчетом среднедневного (часового) заработка.

Для расчета больничных листов бухгалтеру нужно лишь получить новую версию программы и указать в настройке размер МРОТ. Кроме этого вводить какие-либо дополнительные данные не нужно.

Ведущий специалист, эксперт «Компании БЭСТ» Юлия Банина попыталась максимально подробно рассказать о проделанной работе:

– Расчет выплат по больничным листам в соответствии с новыми требованиями был реализован во всех программных продуктах серии «БЭСТ» – включая систему управления предприятием «БЭСТ-5» и программный комплекс «БЭСТ-4».

Для решения этой задачи в обоих программных продуктах используются так называемые табличные документы. Настройка табличных документов в программном комплексе «БЭСТ-4» осуществляется в подсистеме «Учет заработной платы», а в условиях системы «БЭСТ-5» – в приложении «Заработная плата».

Строки табличных документов содержат информацию о конкретных сотрудниках, а колонки (столбцы) – различные числовые данные (например, константы, суммы начислений, данные из карточек персонального учета). Содержимое колонки табличного документа может рассчитываться по формуле, содержащей ссылки на иные колонки. Другими словами, по своей форме табличные документы сродни электронным таблицам (MS Excel и др.) с той разницей, что в роли объекта настройки в электронной таблице выступают ячейки, а в табличном документе – колонки (столбцы) целиком. Исходная информация, необходимая для выполнения различных расчетов, может быть взята из персональной карточки или лицевого счета сотрудника.

Расчет больничных по новым правилам, реализованный в программных продуктах «БЭСТ-5» и «БЭСТ-4», выполняется с помощью нового, специально настроенного для этих целей табличного документа «Больничный лист – 2004».

Сумма, начисляемая за один день нетрудоспособности, рассчитывается в новом табличном документе, и затем результаты расчета переносятся в лицевой счет сотрудника. Далее программа «забирает» из табеля информацию о количестве дней пребывания сотрудника на больничном и производит расчет итоговой суммы, отражая ее в лицевом счете. Поскольку в такой ситуации бухгалтеры осуществляют ввод данных по персоналу в обычном режиме, а процедура расчета полностью автоматизирована, то никакой дополнительной информации не требуется.

Сергей Рыбаков, заместитель генерального директора ООО «Аккаунт-Мастер», был краток:

– В этой ситуации важно определиться, как давно организация использует определенную программу. Я бы разделил пользователей на две категории:

1) бухгалтеры, которые уже не первый год проводят расчеты с помощью выбранного однажды программного продукта;

2) все остальные, то есть те фирмы, которые приобрели программное обеспечение в этом году или по каким-то причинам заменили используемое программное обеспечение.

У первой категории никаких проблем возникать не должно. Фирма-разработчик должна позаботиться о своевременном выпуске доработок в соответствии с законодательством.

У второй же совершенно иная ситуация. Для автоматического расчета больничных бухгалтеру нужно будет вручную внести необходимые данные. Например, результаты расчета заработной платы за предшествующий год. Насколько это реально зависит от количества сотрудников организации и сложности расчетов.

Об изменениях в программе «ТурбоБухгалтер» мы узнали от начальника отдела разработки ДИЦ Андрея Литвинова:

– В «ТурбоБухгалтере» больничные листы рассчитываются в приложении «Зарплата». Расчет можно произвести автоматически с учетом предыдущих 12 месяцев!

Нужно средствами программы «ТурбоБухгалтер» перенести картотеку «расчетных листков» за прошлый год и воспользоваться процедурой «снятия проводок». Если пользователь работает с базами нескольких лет (то есть не практикует закрытие года и начало следующего путем ввода остатков), то никаких дополнительных процедур делать не надо.

Для того чтобы количество дней, отработанных в предыдущих месяцах, попадало в расчет автоматически, надо, чтобы в картотеке «Видов начислений» у оклада и тарифа стояло значение «Да» в поле «Отработанных дней для РП, больничных и отпусков» в блоке «Признаки включения в расчет».

Чтобы этот механизм работал в 2004 году в новой базе, нужно осуществить перенос расчетных листков. Делается это выгрузкой картотеки «Расчет» и картотеки «Константы месяца» и загрузкой их в новую базу.

В меню «Настройки» выбрать команду «Прошлый период», при нажатии кнопки «Выполнить» происходит перенос расчетных листков и используемых видов начислений. Проводки при этом не формируются с целью оптимизации быстродействия, но возможность расчета среднего заработка для больничных листов за 12 месяцев сохраняется.

Ирина Вишнева, консультант-преподаватель компании «1С:Сервистренд», со свойственной преподавателю педантичностью описала подход компании к зимним законодательным метаморфозам:

– Во-первых, введено ограничение на размер пособия для тех сотрудников, которые за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу нетрудоспособности, отработали менее 3 месяцев: не более 600 рублей (1 МРОТ) за полный календарный месяц.

Минимальный размер пособия отменен. Оно может быть и меньше 600 рублей в следующих случаях:

1) если исходя из среднего заработка сумма пособия за полный календарный месяц меньше 600 рублей;

2) если сотрудник проболел не весь календарный месяц.

В программе «1С:Зарплата и Кадры 7.7» это отображается следующим образом.

Пособие в пределах 600 рублей будет начисляться, если в документе «Больничный лист» на закладке «Основная» в меню «Документы» установить флажок «За расчетный период отработано менее 3 месяцев».

Как и в 2003 году, действует норма о максимальном размере пособий по временной нетрудоспособности и пособий по беременности и родам. За полный календарный месяц максимальный размер пособия, которое Фонд социального страхования компенсирует предприятию-работодателю, составляет 11700 рублей.

В программе «1С:Зарплата и Кадры 7.7.» в документе «Больничный лист» в меню «Документы» на закладке «Основная» есть возможность ограничивать размер пособия. Пособие будет начисляться в пределах 11700 рублей, если установить флажок «Ограничивать размер пособия».

Определим расчетный период – 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу нетрудоспособности. Добавим, что не имеет значения, где именно трудился сотрудник в расчетный период. Подтверждением того факта, что сотрудник в течение расчетного периода работал на другом предприятии, является запись в трудовой книжке. При этом весь период работы у предыдущего работодателя принимается за фактически отработанный.

Рассмотрим два варианта.

Вариант 1. В расчетном периоде отработано менее 3 месяцев. В этом случае максимальный размер пособия за полный календарный месяц будет составлять 600 рублей. Продолжительность непрерывного стажа значения не имеет.

Вариант 2. В расчетном периоде отработано более 3 месяцев. В этом случае пособие будет рассчитано исходя из среднего заработка за фактически отработанное на предприятии время, но не более 12 месяцев. Учитывается непрерывный стаж. Верхняя граница пособия, компенсируемого работодателю из средств ФСС, – 11700 рублей.

Определяя фактически отработанное время за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу нетрудоспособности, следует учитывать, что из расчета исключаются периоды, когда сотрудник фактически не работал (болезни, простои, отпуска и пр.).

Размер пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам может составлять и свыше 11700 рублей, которые предприятию компенсирует ФСС. В этом случае доплата производится за счет средств самого предприятия. Для отмены ограничения размера пособия необходимо установить флажок «Доплачивать до 100% за счет средств предприятия».

Зависимость размера пособий по временной нетрудоспособности от непрерывного стажа работы не изменилась.

Во-вторых, с января 2004 года изменен порядок исчисления среднего заработка. Отныне пособия следует исчислять исходя из среднего заработка за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу нетрудоспособности.

Заместитель генерального директора ЗАО «Фирма Электронные деньги» Евгений Малахов пояснил, как производится расчет в их программе:

– В программе «Электронные деньги – Зарплата» действует алгоритм расчета размера пособий по временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам в точном соответствии с последними законодательными актами.

При первоначальном вводе начисления «больничный лист» пользователю необходимо занести следующие данные:

– дату начала больничного листа;
– дату окончания больничного листа;
– процент больничного листа по стажу.

В интерфейсное окно «лицевой счет сотрудника» будут автоматически добавлены строки начислений по каждому месяцу, подлежащему оплате (если заданный период выходит за границы одного календарного месяца). В соответствующее поле по каждой строке будет автоматически занесено количество дней, подлежащих оплате в каждом месяце, согласно графику этого сотрудника.

Для наглядности Евгений Малахов привел схему расчета.

Краткая схема расчета

1. Анализируются дата приема сотрудника на работу и дата начала больничного листа. Если сотрудник проработал в данной организации менее 3 месяцев, то среднедневное пособие рассчитывается по формуле:

МРОТ / количество рабочих дней (часов) по графику в месяце болезни. (1)

2. В случае если у сотрудника стаж менее 3 месяцев, но, проанализировав данные трудовой книжки, бухгалтер принял решение начислить пособие по фактическому среднему заработку (с учетом установленного ограничения на максимальный размер пособия), необходимо по запросу программы ввести определенный признак и пересчитать больничный лист.

3. Если стаж сотрудника в данной организации превышает 3 месяца, то проверяется наличие у него не менее трех фактически отработанных месяцев в расчетном периоде (12 месяцев до момента наступления больничного листа).

При невыполнении этого условия среднедневное пособие рассчитывается по формуле (1).

При выполнении указанного условия рассчитывается фактический среднедневной заработок по формуле:

Сумма фактического заработка / Количество фактически отработанных дней (часов) x % по стажу. (2а)

Вычисляется максимальный размер среднедневного пособия:

11700 / количество рабочих дней (часов) по графику в месяце болезни. (2б)

Из двух полученных значений (2а и 2б) выбирается наименьшее и умножается на количество дней (часов), подлежащих оплате.

«Больничные» нововведения

Полный справочник изменений в работе главных бухгалтеров
в 2017 году

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Ваши инспекторы путают налоги в требованиях по камералкам?

  • Да, тогда мы не отвечаем 20%
  • Да, но мы все равно отвечаем 60%
  • Нет 20%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011


Зарегистрируйтесь и продолжите читать статью.
Это бесплатно и займет меньше минуты.

После регистрации совершенно бесплатно Вам будут доступны:

  • 12 495 статей на самые актуальные темы
  • ежеминутно обновляемые новости для бухгалтера
  • 5710 шаблонов и форм документов для работы
  • 10 электронных сервисов
Ваш подарок: «Гид по заполнению формы 6-НДФЛ» – сборник примеров заполнения нового отчета для самых разных ситуаций.
Подарок будет отправлен на Вашу почту сразу после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займет меньше минуты.

После регистрации совершенно бесплатно Вам будут доступны:

  • 12 495 статей на самые актуальные темы
  • ежеминутно обновляемые новости для бухгалтера
  • 5710 шаблонов и форм документов для работы
  • 10 электронных сервисов
Ваш подарок: «Гид по заполнению формы 6-НДФЛ» – сборник примеров заполнения нового отчета для самых разных ситуаций.
Подарок будет отправлен на Вашу почту сразу после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль