Новые правила расчета пособий

581
- Здравствуйте! У меня два вопроса по размеру пособий по временной нетрудоспособности.- Я вас слушаю.- Первый вопрос. В 2004 году размер выплаты пособий ограничивается?- Да, в этом году размер пособий ограничивается, как и в прошлом году. Дело в том, что Федеральным законом от 08.12.03 №166-ФЗ о бюджете Фонда социального страхования РФ на 2004 год сохранено ограничение максимального размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Данный лимит по-прежнему составляет 11700 рублей за календарный месяц.- С этим вопросом понятно. Еще у меня вопрос по минимальному размеру выплаты пособий...- А вот минимальный размер пособий сейчас не предусмотрен. Если в 2003 году размер пособий не мог быть ниже МРОТ за календарный месяц, то теперь в 2004 году он может быть и меньше.***- У меня вопрос по новому порядку расчета пособий. Теперь для расчета пособия нужно брать 12 месяцев. Правильно?- Да, вы совершенно правы. Теперь действует другой порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. В 2004 году расчет среднего заработка работника производится исходя из фактического заработка и фактически отработанного им времени за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу заболевания, отпуска по беременности и родам.

- Здравствуйте! У меня два вопроса по размеру пособий по временной нетрудоспособности.

- Я вас слушаю.

- Первый вопрос. В 2004 году размер выплаты пособий ограничивается?

- Да, в этом году размер пособий ограничивается, как и в прошлом году. Дело в том, что Федеральным законом от 08.12.03 №166-ФЗ о бюджете Фонда социального страхования РФ на 2004 год сохранено ограничение максимального размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Данный лимит по-прежнему составляет 11700 рублей за календарный месяц.

- С этим вопросом понятно. Еще у меня вопрос по минимальному размеру выплаты пособий...

- А вот минимальный размер пособий сейчас не предусмотрен. Если в 2003 году размер пособий не мог быть ниже МРОТ за календарный месяц, то теперь в 2004 году он может быть и меньше.

***

- У меня вопрос по новому порядку расчета пособий. Теперь для расчета пособия нужно брать 12 месяцев. Правильно?

- Да, вы совершенно правы. Теперь действует другой порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. В 2004 году расчет среднего заработка работника производится исходя из фактического заработка и фактически отработанного им времени за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу заболевания, отпуска по беременности и родам.

***

- Объясните, пожалуйста, какие выплаты и премии учитываются по новому порядку?

- В расчет пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам включаются только те выплаты и премии, которые предусмотрены Положением о системе оплаты труда в организации или коллективным договором. Необходимым условием является начисление на данные суммы ЕСН и страховых взносов в фонд.

- Скажите, а оплата за работу в выходные и праздничные дни включается в расчет пособий?

- Оплата за работу в выходные и праздничные дни должна учитываться. Вы же начисляете на эти выплаты ЕСН и взносы.

- А какие выплаты не включаются в расчет?

- Не входят в расчет суммы материальной помощи работнику и другие выплаты, не являющиеся заработной платой. Также не учитывается заработок за работу по совместительству.

***

- Мне непонятен вот какой момент в новых правилах расчета пособий. Когда мы определяем три месяца, нам нужно брать три календарных месяца отработанных подряд?

- Понимаете, три месяца не обязательно должны быть отработаны подряд. Главное, чтобы в 12 месяцах, предшествующих болезни вашего сотрудника, он отработал не менее трех месяцев, включая и предыдущие места работы.

- А можно на примере показать?

- Конечно. Например, сотрудник отработал у вас месяц и заболел. Вы должны посмотреть по трудовой книжке или копиям трудовых договоров предыдущие периоды работы. Если сотрудник в течение расчетного периода на другом предприятии отработал два месяца, то есть суммарно на прежней работе и в вашей организации три месяца, то он имеет право на расчет пособия из среднего заработка.

- Получается, что для нас не важно, болел он на предыдущей работе или был в отпуске. Мы считаем период его прежней работы как полностью отработанный?

- Правильно. Весь период трудовой деятельности у предыдущего работодателя принимается полностью за фактически отработанный. А вот по вашему месту работы вы уже смотрите только фактически отработанные дни, за исключением периодов, которые указаны в постановлении Минтруда России от 24.12.03 №89 "Об исчислении среднего заработка при расчете пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам в 2004 году".

- Подождите, я сейчас запишу... И что в нем говорится?

- Оно разъясняет Федеральный закон о бюджете Фонда социального страхования на 2004 год, которым это нововведение предусмотрено. А для определения среднего заработка при расчете пособий вам нужно посмотреть Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы. Оно утверждено постановлением Правительства РФ от 11.04.03 №213.

- Скажите, а мне нужно при принятии человека на работу требовать от него справки с предыдущего места работы о доходах?

- Нет. Для исчисления пособия учитывается только период работы и начисленная заработная плата в вашей организации. Поэтому требовать справки о заработке на прежнем месте работы не нужно.

***

- Меня интересует конкретный случай. У нас женщина вышла из отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, отработала две недели и заболела. Как ей рассчитать больничный?

- Ваша сотрудница не отработала три месяца в расчетном периоде. Следовательно, размер пособия нужно ограничить минимальным размером оплаты труда. Сейчас МРОТ составляет 600 рублей. Вам нужно разделить 600 рублей на количество рабочих дней в месяце заболевания и умножить полученную сумму на число дней нетрудоспособности. Это будет предельный размер пособия.

***

- Бухгалтер из Москвы. Я сейчас рассчитываю больничный лист нашего работника. И у меня возник вопрос. Как мне определить фактически отработанное время, если сотрудник в расчетном периоде некоторое время отсутствовал на работе?

- У меня к вам встречный вопрос: по какой причине ваш сотрудник отсутствовал на рабочем месте?

- Он несколько месяцев находился в командировке.

- При определении трехмесячного периода работы в расчетном периоде учитывается время, когда сотрудник работал и получал заработную плату. Также учитывается время, когда за ним сохранялась заработная плата в соответствии с законодательством, в том числе период служебной командировки. Это предусмотрено постановлением Минтруда России от 24.12.03 №89.

- В связи с этим у меня еще один вопрос. Время нахождения сотрудника в командировке учитывается при исчислении среднего заработка?

- При расчете среднего заработка учитываются периоды, когда сотрудник не только работал, но и получал за это время заработную плату, а не сохраненный средний заработок. То есть период командировки не учитывается...

- Разве? А каким документом это установлено?

- Такой порядок установлен пунктом 4 Положения по расчету среднего заработка. В нем четко написано, что период работы и начисленные за это время суммы, когда за работником сохраняется средний заработок, из расчетного периода исключаются. А средний заработок сохраняется именно в период нахождения работника в служебной командировке.

- Понятно. Скажите, а время, когда сотрудник находился в отпуске, учитывается при определении периода фактической работы?

- Периоды очередного, дополнительного отпуска и отпуска без сохранения заработной платы вы в расчет не включаете. Есть правило: в период фактической работы не включаются время и начисленные суммы, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты.

***

- У меня вопрос не совсем по больничным листам...

- Я вас слушаю.

- Меня интересует заполнение расчетной ведомости по форме 4-ФСС, а точнее таблица, в которой отражаются выплаты по больничным листам. По графе "Количество дней, выплат пособий, путевок" нужно указывать календарные дни?

- Нет, здесь вы указываете только рабочие дни, так как пособие выплачивается за рабочие дни.

***

- Скажите, пожалуйста, какие нужно собрать документы для получения пособия на рождение ребенка?

- Сотрудник должен вам написать заявление о выплате единовременного пособия при рождении ребенка, представить оригинал справки из ЗАГСа о рождении ребенка. Кроме того, запросите у него справку с места работы второго родителя о том, что ему пособие не выплачивалось.

- А если второй родитель не работает?

- Тогда в заявлении о выплате пособия необходимо сразу указать, что второй родитель в настоящее время не работает (не служит, не учится). Желательно приложить копию трудовой книжки.

- Свидетельство о рождении ребенка нужно?

- Нет. Копия свидетельства о рождении ребенка понадобится при назначении ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет.

***

- У меня вопрос по определению непрерывного трудового стажа. Раньше считалось, что если человек в году уволился два раза по собственному желанию, то стаж прерывался. А как сейчас рассчитывается непрерывный стаж?

- Правила исчисления непрерывного трудового стажа не изменились. Они утверждены постановлением Совмина СССР от 13.04.73 №252. Как видите, правила действуют с 1973 года, правда с учетом принятых изменений. И если с момента первого увольнения по собственному желанию без уважительных причин прошло менее двенадцати месяцев, то непрерывный трудовой стаж прерывается.

- А если работник переводился из одной организации в другую?

- В этом случае непрерывный трудовой стаж сохраняется, если перерыв в работе не превысил одного месяца.

Полный справочник изменений в работе главных бухгалтеров
в 2017 году

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Вы прячете убыток в этом году?

  • У нас прибыль 40%
  • Да 30%
  • Нет 30%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011


Зарегистрируйтесь и продолжите читать статью.
Это бесплатно и займет меньше минуты.

После регистрации совершенно бесплатно Вам будут доступны:

  • 12 495 статей на самые актуальные темы
  • ежеминутно обновляемые новости для бухгалтера
  • 5710 шаблонов и форм документов для работы
  • 10 электронных сервисов
Ваш подарок: «Гид по заполнению формы 6-НДФЛ» – сборник примеров заполнения нового отчета для самых разных ситуаций.
Подарок будет отправлен на Вашу почту сразу после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займет меньше минуты.

После регистрации совершенно бесплатно Вам будут доступны:

  • 12 495 статей на самые актуальные темы
  • ежеминутно обновляемые новости для бухгалтера
  • 5710 шаблонов и форм документов для работы
  • 10 электронных сервисов
Ваш подарок: «Гид по заполнению формы 6-НДФЛ» – сборник примеров заполнения нового отчета для самых разных ситуаций.
Подарок будет отправлен на Вашу почту сразу после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль