Проверки трудовой инспекции

1198
- Добрый день. У меня вопрос по прошлому "Прямому разговору"* с вашим участием. Вы отвечали на вопрос по поводу зарплаты. И говорили, что, если сотрудник напишет заявление с просьбой выдавать зарплату один раз в месяц, работодатель вправе ее платить именно таким образом.- Да, именно так я и разъясняла. Это не будет нарушением трудового законодательства.- Мы так и поступили. Со всех сотрудников мы собрали заявления, где они написали: "Прошу выдавать мне заработную плату один раз в месяц". Правильно я понимаю, что никаких претензий со стороны трудовой инспекции ко мне не будет?- Я полагаю, что нет. Во всяком случае, практика показывает именно это. Когда инспектор приходит в организацию на проверку и видит, что зарплата выплачивается один раз в месяц в результате того, что работники сами об этом просят, никаких нарушений здесь нет.- А достаточно ли это заявление взять один раз или надо брать каждый год?- Достаточно один раз. Но, если впоследствии работник захочет, чтобы ему выплачивали зарплату не один, а два раза в месяц, он может отозвать это заявление или написать другое с соответствующим требованием.- А если у нас все захотели получать зарплату один раз в месяц, по каким числам мы должны выплачивать зарплату? Дело в том, что по Трудовому кодексу требуется фактически установить два дня выплаты зарплаты. А как поступить, если все хотят получать зарплату один раз?- Вы в любом случае обязаны установить в правилах внутреннего трудового распорядка или в локальном нормативном акте организации выплату заработной платы не реже чем каждые полмесяца с фиксированными датами. Но выплачиваете всего лишь один раз, если, конечно, работники действительно этого хотят. Ведь они могут изменить свое решение и потребовать платить им два раза в месяц.***- Какие документы должны у меня быть по трудовым книжкам?- Эти документы указаны в главе 7 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек в организациях.- Разъясните мне еще такой момент. У нас есть сотрудник. До прихода к нам он учился в институте. В трудовой книжке должна быть запись об учебе в институте? И когда делается запись - как только поступил он в институт или когда закончил?- Да, запись должна быть. Кстати, в этой же самой инструкции (п. 2.16, 2.15) указано четко, какие сведения и в каком порядке вносятся в трудовую книжку.- А если такому сотруднику внесли запись, что он поступил на дневное отделение, а потом устроился по вечерам работать?- В любом случае его вечерняя работа не будет его основным местом работы, и соответственно записи в трудовую книжку не вносятся, правда, если работник не будет об этом просить.

- Добрый день. У меня вопрос по прошлому "Прямому разговору"* с вашим участием. Вы отвечали на вопрос по поводу зарплаты. И говорили, что, если сотрудник напишет заявление с просьбой выдавать зарплату один раз в месяц, работодатель вправе ее платить именно таким образом.

- Да, именно так я и разъясняла. Это не будет нарушением трудового законодательства.

- Мы так и поступили. Со всех сотрудников мы собрали заявления, где они написали: "Прошу выдавать мне заработную плату один раз в месяц". Правильно я понимаю, что никаких претензий со стороны трудовой инспекции ко мне не будет?

- Я полагаю, что нет. Во всяком случае, практика показывает именно это. Когда инспектор приходит в организацию на проверку и видит, что зарплата выплачивается один раз в месяц в результате того, что работники сами об этом просят, никаких нарушений здесь нет.

- А достаточно ли это заявление взять один раз или надо брать каждый год?

- Достаточно один раз. Но, если впоследствии работник захочет, чтобы ему выплачивали зарплату не один, а два раза в месяц, он может отозвать это заявление или написать другое с соответствующим требованием.

- А если у нас все захотели получать зарплату один раз в месяц, по каким числам мы должны выплачивать зарплату? Дело в том, что по Трудовому кодексу требуется фактически установить два дня выплаты зарплаты. А как поступить, если все хотят получать зарплату один раз?

- Вы в любом случае обязаны установить в правилах внутреннего трудового распорядка или в локальном нормативном акте организации выплату заработной платы не реже чем каждые полмесяца с фиксированными датами. Но выплачиваете всего лишь один раз, если, конечно, работники действительно этого хотят. Ведь они могут изменить свое решение и потребовать платить им два раза в месяц.

***

- Какие документы должны у меня быть по трудовым книжкам?

- Эти документы указаны в главе 7 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек в организациях**.

- Разъясните мне еще такой момент. У нас есть сотрудник. До прихода к нам он учился в институте. В трудовой книжке должна быть запись об учебе в институте? И когда делается запись - как только поступил он в институт или когда закончил?

- Да, запись должна быть. Кстати, в этой же самой инструкции (п. 2.16, 2.15) указано четко, какие сведения и в каком порядке вносятся в трудовую книжку.

- А если такому сотруднику внесли запись, что он поступил на дневное отделение, а потом устроился по вечерам работать?

- В любом случае его вечерняя работа не будет его основным местом работы, и соответственно записи в трудовую книжку не вносятся, правда, если работник не будет об этом просить.

***

- Как может наказать Гострудинспекция за отсутствие лицевых счетов?

- Трудовая инспекция не проверяет лицевые счета. Государственная инспекция труда может привлечь к ответственности только за нарушения трудового законодательства, а наличие или отсутствие лицевых счетов не регламентируется трудовым законодательством. Полномочия Гострудинспекции установлены в статье 357 Трудового кодекса. А еще есть статья 5.27 Кодекса об административных правонарушениях, где написано, за что инспекция может привлечь.

- А за что именно?

- Только за нарушения по труду и охране труда.

- Какие именно нарушения?

- Например, не выплатили заработную плату, уволили работника неправомерно, или неправильно наложили дисциплинарное взыскание, или не внесли запись в трудовую книжку и т. п.

***

- Расскажите, пожалуйста, какие документы может проверить трудовая инспекция?

- Документы, касающиеся трудовых отношений в организации, - договоры, локальные нормативные акты, в том числе устанавливающие вид и систему оплаты труда, правила внутреннего трудового распорядка, трудовые книжки, журнал их учета и т. д.

- А если вы меня будете проверять и увидите, что у меня нет какой-то бумажки, что будет?

- Я немедленно составлю протокол об административном правонарушении, где перечислю все ваши неправомерные действия или бездействие. Если эти нарушения достаточно серьезные, например нет правил внутреннего трудового распорядка, - это серьезное нарушение...

- Что такое правила внутреннего распорядка?

- Вот я вас и поймала! Давайте-ка я к вам на проверку приду...

- Нет, спасибо, не надо, нам и так хватает!

- Правила внутреннего трудового распорядка и порядок их оформления указаны в статьях 189, 190 Трудового кодекса. А если у вас нет документов, которые я перечислила, - а они должны быть - значит, вы нарушаете Трудовой кодекс. Итак, если будет установлено, что есть нарушения законодательства о труде и охране труда, вы будете привлечены к административной ответственности согласно статье 5.27 КоАП РФ.

- Какая ответственность предусмотрена за эти нарушения?

- Это штраф от 5 до 50 МРОТ. Привлекается должностное лицо организации, как правило, это руководитель. Но возможно привлечь и главного бухгалтера. Например, если главный бухгалтер не выдаст работнику расчетный листок либо задержит выплату заработной платы по собственной инициативе, то привлекут его. Причем хочу обратить ваше внимание на вторую часть этой статьи, где предусмотрено наказание работодателю в виде дисквалификации, то есть в судебном порядке его могут лишить права занимать руководящие должности. Но замечу, что к такой ответственности привлекают очень редко, это крайняя мера.

***

- На что в первую очередь обращают внимание инспекторы труда при проверке в организации?

- Все зависит от того, с какой целью пришел инспектор. Если он пришел по жалобе, которую, например, написал работник вашей организации, то инспектор будет обращать внимание на документы, которые подтверждают или опровергают эту жалобу. А если инспектор пришел к вам с плановой комплексной проверкой, то он может проверить все документы, в которых содержатся нормы трудового права.

- А на что нужно обратить особое внимание?

- Из практики проверок могу вам сказать, что прежде всего обратят внимание на коллективный договор, если он есть. Посмотрят правила внутреннего трудового распорядка, которые обязательно должны быть в любой организации, а также положение об оплате труда, премировании.

***

- Сотрудники работают в организации уже достаточно длительное время, и на 1 февраля 2002 года, когда вступил в силу новый Трудовой кодекс, они уже работали. Трудовых договоров с ними нет. Как можно с ними заключить их?

- А почему нет трудовых договоров?

- Так сложилось...

- Вы можете сейчас заключить трудовые договоры в письменной форме. Причем в качестве даты начала работы укажите фактическую дату, с которой сотрудник приступил к работе. Но сам договор будет от того числа, когда его реально заключили.

***

- У нас на работника заведено уголовное дело. Он привлечен в качестве обвиняемого. Мы сейчас должны отстранить его от работы. А каким образом оплачивать ему это время, если его оправдают? Причем он сейчас не может исполнять свои должностные обязанности, потому что находится под стражей.

- Мне кажется, это нельзя назвать отстранением. В этом случае сама формулировка неверна.

- Но его же нельзя уволить?

- Нельзя, во всяком случае, до осуждения работника к наказанию в соответствии с приговором суда. В данном случае отсутствие на работе связано с уважительными причинами, однако при этом какая-либо оплата не предусмотрена. Таким образом, вы в табеле учета рабочего времени делаете об отсутствии отметку, и на этом основании не начисляется заработная плата.

***

- Когда вы проводите проверки, у вас есть план или вы действуете по заявлению?

- Проверки проводятся и по плану, и по заявлениям, но сейчас очень много заявлений, и по ним приходится проводить проверки в первую очередь. Вместе с тем у нас есть и план комплексных проверок. В среднем на инспектора приходится две проверки в месяц.

- То есть если к соседям приходили с проверкой, это не значит, что мы следующие?

- Нет, конечно.

- Вы меня успокоили. Спасибо.

* - Прямой разговор "Проверки трудовой инспекции. Ответственность за нарушение трудового законодательства" опубликован в московской вкладке к "УНП" № 34, 2002, стр. 3.

** - Инструкция о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях утверждена постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.74 № 162.

Полный справочник изменений в работе главных бухгалтеров
в 2017 году

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011


Зарегистрируйтесь и продолжите читать статью.
Это бесплатно и займет меньше минуты.

После регистрации совершенно бесплатно Вам будут доступны:

  • 12 495 статей на самые актуальные темы
  • ежеминутно обновляемые новости для бухгалтера
  • 5710 шаблонов и форм документов для работы
  • 10 электронных сервисов
Ваш подарок: «Гид по заполнению формы 6-НДФЛ» – сборник примеров заполнения нового отчета для самых разных ситуаций.
Подарок будет отправлен на Вашу почту сразу после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займет меньше минуты.

После регистрации совершенно бесплатно Вам будут доступны:

  • 12 495 статей на самые актуальные темы
  • ежеминутно обновляемые новости для бухгалтера
  • 5710 шаблонов и форм документов для работы
  • 10 электронных сервисов
Ваш подарок: «Гид по заполнению формы 6-НДФЛ» – сборник примеров заполнения нового отчета для самых разных ситуаций.
Подарок будет отправлен на Вашу почту сразу после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль