Ответы от чиновника из Роструда на самые злободневные вопросы по аттестации рабочих мест

47
Чем поможет эта статья: Вы  узнаете, как правильно провести аттестацию и оформить ее результаты. От чего убережет: От  административных штрафов и иных санкций трудовой инспекции.
Если ваша компания на упрощенке Рекомендации, приведенные в статье, актуальны для всех работодателей.

В последнее время бухгалтеры и кадровики активно обсуждают аттестацию рабочих мест. Государственные инспекции труда теперь публикуют информацию о результатах таких мероприятий на своих сайтах в Интернете. Предполагается провести масштабные проверки по этому поводу в следующем году.

К тому же таблица об аттестации и медосмотрах будет являться обязательным элементом расчета по форме-4 ФСС. Так предусмотрено проектом приказа Минтруда России.

Мы решили собрать наиболее важные вопросы про аттестацию рабочих мест и задали их чиновнику из Роструда. Ответы читайте в статье.

А о том, насколько велики могут быть затраты на аттестацию, мы подсказали ниже.

 

К каким затратам на аттестацию готовиться

1. Как правило, цены на услуги специализированных аттестующих организаций начинаются от 2000 руб. за место. Так что, если вам предлагают аттестовать одно рабочее место условно за 500 руб., это должно насторожить. Итоги подобной проверки могут вызвать сомнения у государственных инспекторов труда.

2. Цены различаются по регионам и в зависимости от вида деятельности компании. Если это, например, производство (любое) или строительство, стоимость аттестации довольно высока. А вот для сфер торговли и услуг цены гораздо ниже.

3. Аттестовать типовое рабочее место стоит дешевле, чем нестандартное. Будет проще, если должности соответствуют квалификационным справочникам.

4. Если организация аттестует сразу много рабочих мест (как бы оптом), есть вероятность скидки.

Вопрос № 1. У нас в штате всего пять человек. Неужели нам нужно проводить аттестацию?

Да, нужно. Требования проводить аттестацию распространяются на любых работодателей (за исключением физлиц, не являющихся предпринимателями) независимо от количества рабочих мест. Это следует из пункта 1 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н (далее — Порядок).

Вопрос № 2. В нашей компании многие занимают одинаковые должности и в целом работают в равных условиях. Можно ли провести выборочную аттестацию?

Аттестованы должны быть все рабочие места. Но если среди них есть аналогичные, то включить в список проверяемых достаточно 20 процентов из каждой такой группы. Тогда будет считаться, что условия труда одинаковы на всех таких местах — и тех, что исследованы, и на остальных аналогичных.

Вопрос № 3. Мы недавно переехали в новый офис. Нужно ли аттестовать рабочие места? И вообще, как часто это делать?

Да, нужно. В данном случае компания организует новые рабочие места. Начать их аттестацию необходимо не позднее чем через 60 рабочих дней после ввода в эксплуатацию.

В целом же организация самостоятельно устанавливает периодичность аттестации исходя из изменений условий и характера труда. При этом каждое рабочее место должно быть аттестовано не реже одного раза в пять лет. Данное требование закреплено в пункте 8 Порядка.

Есть также случаи, когда обязательна внеплановая аттестация. Они перечислены в пунктах 47 и 48 Порядка. В частности, так делают, когда меняют производственное оборудование (станки, компьютеры и прочее).

Вопрос № 4. У нас есть своя служба охраны труда и профсоюз. Можем ли мы провести аттестацию своими силами, без помощи сторонних специалистов?

Так делать нельзя. Законодательство обязывает нанимать стороннюю аттестующую организацию. Причем она должна быть независимой по отношению к вашей компании. Кроме того, аттестующая организация должна быть аккредитована.

Важная деталь Убедитесь, что аттестующая организация аккредитована.

Список предприятий, которые могут проводить аттестацию, есть на сайте Минздрава России (rao.rosminzdrav.ru).

Вопрос № 5. Если строго следовать требованиям, придется оформлять кучу документов по поводу аттестации. А можно ли ограничиться одним или двумя бланками?

Парой бумаг тут не обойтись. Но все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Смотрите сами.

В первую очередь необходим приказ о проведении аттестации. Утвержденной формы нет, так что можете составить его в произвольном виде (образец — ниже). Главное, чтобы в этом документе вы зафиксировали состав аттестационной комиссии и ее председателя, сроки и графики проведения такого мероприятия. А также факт того, что привлекаете к аттестации специализированную компанию.

Ответы от чиновника из Роструда на самые злободневные вопросы по аттестации рабочих мест

Далее заполняют документы, типовые формы которых приведены в приложениях к Порядку. В частности, это карта аттестации, план мероприятий по улучшению условий труда, итоговый протокол заседания аттестационной комиссии и другие. Вот тут можно избежать лишнего документооборота.

Ответы от чиновника из Роструда на самые злободневные вопросы по аттестации рабочих мест
Узнайте ваш характер.
Вопрос № 4 новогоднего теста
На что вы променяли бы работу в бухгалтерии? — Ни на что (прочитайте про новогодний символ I в статье «Вы — главый герой Нового года!»). — Лучше всего — забота о семье (переходите к вопросу № 5 в статье «Уволить недобросовестного работника на испытательном сроке можно и без выговора»). — Думаю, шоу-бизнес — это суперинтересно! (переходите к вопросу № 7 в статье «График отпусков на 2013 год, который избавит вас от претензий как работников, так и проверяющих»).

Например, компания не выдает работникам средства индивидуальной защиты (спецодежду), так как такие вещи просто не нужны сотрудникам в их деятельности. Тогда и заполнять протокол из приложения № 5 к Порядку не потребуется.

Да и к тому же не забывайте, что все измерения проводит аттестующая организация. Именно ее работники и заполнят основную часть бумаг. Вам же, как члену комиссии, зачастую достаточно лишь поставить свою подпись.

По результатам аттестации всех рабочих мест комиссия оформляет отчет (в произвольной форме). После этого у вас есть 10 рабочих дней, чтобы издать приказ о завершении аттестации и об утверждении ее результатов. Форма приказа опять же свободная. В эти же 10 дней нужно ознакомить работников под роспись с результатами аттестации (п. 44 Порядка).

Как видите, вам самим придется оформить лишь два-три документа. Остальное ляжет на плечи нанятых специалистов.

Вопрос № 6. Наше руководство не готово тратиться на услуги аттестующей организации. Что нам будет, если мы вообще откажемся от этого мероприятия?

В таком случае вашу компанию могут оштрафовать по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Кроме того, штраф грозит и сотруднику организации, ответственному за охрану труда. При этом государственные инспекторы труда выдадут предписание с требованием провести аттестацию рабочих мест. Если вы его проигнорируете, то это чревато еще одним штрафом.

Осторожно! Если компания не проводит аттестацию, ее могут привлечь к административной ответственности.

Также нельзя исключать вероятность приостановки деятельности организации на срок до 90 суток.

Вопрос № 7. Некоторые наши сотрудники в постоянных разъездах. Их рабочие места тоже обязательно аттестовывать?

Да, повторим, что аттестовать надо все рабочие места без исключений. Однако если у сотрудника разъездной характер работы, получается, что у него нет стационарного места. Но ведь есть понятие «аналогичные рабочие места». Проаттестуйте одно рабочее место, которое по всем функциональным позициям похоже на ситуацию работника. И просто приравняйте его рабочее место к аналогичным. Тогда его не придется отдельно исследовать.

Вопрос № 8. Мы провели аттестацию. Нужно ли об этом сообщить в госинспекцию труда?

Да, сообщите в течение 10 календарных дней с той даты, когда издали приказ о завершении аттестации и об утверждении ее результатов. В госинспекцию труда направьте сводную ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и сведения об аттестующей организации (приложения к порядку № 6 и №10 соответственно). Бумажные документы продублируйте файлами на электронных носителях (флеш-карте или компакт-диске) в силу пункта 45 Порядка. Приложите сопроводительное письмо по форме с сайта региональной госинспекции труда.

Вопрос-тест по темам номера

  • 3
    Нужно ли знакомить сотрудников с результатами аттестации рабочих мест?
    Правильный ответ — А. В течение 10 рабочих дней нужно ознакомить работников под роспись с результатами аттестации. Об этом сказано в пункте 44 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

Следующий вопрос в статье «Как оплатить отпуск, если работник присоединил его к новогодним каникулам».

Главное, о чем важно помнить

1 Аттестацию рабочих мест должны проводить все компании, в том числе и представители малого бизнеса.

2 Каждое рабочее место надо аттестовывать не реже чем раз в пять лет.

Дополнительно про охрану труда

Статьи: «Как теперь провести аттестацию рабочих мест, чтобы списать расходы на сотрудников» («Главбух» № 17, 2011); «В каждой компании должен быть свой перечень мероприятий по охране труда» («Главбух» № 9, 2012).

Документ: приказ Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Вы прячете убыток в этом году?

  • У нас прибыль 41.03%
  • Да 30.77%
  • Нет 28.21%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011


Зарегистрируйтесь и продолжите читать статью.
Это бесплатно и займет меньше минуты.

После регистрации совершенно бесплатно Вам будут доступны:

  • 12 495 статей на самые актуальные темы
  • ежеминутно обновляемые новости для бухгалтера
  • 5710 шаблонов и форм документов для работы
  • 10 электронных сервисов
Ваш подарок: «Гид по заполнению формы 6-НДФЛ» – сборник примеров заполнения нового отчета для самых разных ситуаций.
Подарок будет отправлен на Вашу почту сразу после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займет меньше минуты.

После регистрации совершенно бесплатно Вам будут доступны:

  • 12 495 статей на самые актуальные темы
  • ежеминутно обновляемые новости для бухгалтера
  • 5710 шаблонов и форм документов для работы
  • 10 электронных сервисов
Ваш подарок: «Гид по заполнению формы 6-НДФЛ» – сборник примеров заполнения нового отчета для самых разных ситуаций.
Подарок будет отправлен на Вашу почту сразу после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль