Киш «Плюсы и минусы модернизации объекта»

28
Замечали, что иногда и в жизни минусы складываются в плюс? Вот бухгалтерия. Ответственность, уйма информации, необходимость учиться и т. д. Но как раз поэтому, если вы профессионал, то всегда найдете работу. Та же история с модернизацией. И с пирогом под названием киш.

Киш «Плюсы и минусы модернизации объекта»

Итак, минусы модернизации. Во-первых, компания должна потратить деньги, порой немалые. Во-вторых, бухгалтеру приходится пересчитывать первоначальную стоимость, а потом еще спорить с налоговиками по поводу нормы амортизации. Но зато появляются плюсы: у основного средства теперь больший функционал, оно стало удобнее.

С кишем, а это открытый сырный пирог, история получилась такая. Его родина — Лотарингия. Она принадлежала то французским, то германским правителям, поэтому население там смешанное. Бережливым немецким булочникам было жаль выбрасывать остатки пресного теста, замешенного для хлеба. И они придумали делать из этих остатков простенькие открытые пироги с беконом, залитым яйцами. Французы же модернизировали блюдо… ну, конечно, сыром! И тесто предпочли дрожжевое или песочное. Приготовление киша стало более дорогим и трудоемким. Но зато как вкусно!

Что понадобится

Для дрожжевого теста: 2 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл молока, 1 ч. л. сахара, 1 желток, 2 ст. муки (плюс мука для вымешивания), 0,5 ч. л. соли, 50 г сливочного масла.

Для начинки: 250 г варено-копченой грудинки, 1 луковица, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г сыра, щепотка мускатного ореха.

Что со всем этим делать

1. Дрожжевой этап. Насыпаем в миску дрожжи, добавляем сахар и вливаем туда теплое молоко. Пусть смесь постоит минуты 3, потом в нее нужно вбить желток.

2. Мешательно-ожидательный этап. Смешать муку и соль. Ввести дрожжевую смесь и продолжать мешать-взбивать. Подольше. Добавить размягченное масло и еще повзбивать. Теперь перекладываем тесто в миску, смазанную маслом. Укутываем и держим в тепле час.

3. Катательно-бительно-укладывательный этап. Присыпаем стол мукой, на него — наше тесто. И кулаком его, кулаком! Потом нужно раскатать круг диаметром 30 см. Уложить этот круг в форму меньшего диаметра (не забываем смазать жиром), прижать ко дну и стенкам. Над краями должно остаться примерно 3 мм теста. На самом деле этот этап тоже немного ожидательный: уложенное в форму тесто хорошо бы поставить в тепло на полчаса.

4. Начиночный этап. Луковицу нарезать полукольцами, а грудинку кубиками. Растопить на сковороде масло, за 5 минут подрумянить грудинку. Затем добавить лук и пассеровать, пока не станет мягким и золотистым. По ходу дела взбиваем яйца, вводим в них сливки, эту смесь приправляем солью, перцем и мускатным орехом.

5. Собирательно-выпекательный этап. На тесто — лук с грудинкой. Их застелить ломтиками сыра. И все это залить яичной смесью. Запекаем 30—35 минут при 200 °С. Разрезать, когда остынет!

«Новогодний стол главбуха»: кулинарный конкурс продолжается до 21 февраля!

28 декабря 2012 года на сайте gotovim.glavbukh.ru стартовал второй этап кулинарного конкурса от журнала «Главбух»: «Новогодний стол главбуха»! Поделитесь с нами своим фирменным праздничным блюдом и выиграйте ценные призы. Председатель жюри конкурса — Александр Селезнев.

Киш «Плюсы и минусы модернизации объекта» Киш «Плюсы и минусы модернизации объекта» Киш «Плюсы и минусы модернизации объекта»
Приз за 1-е место —
современная мультиварка      
Приз за 2-е место —
мощная соковыжималка      
Приз за 3-е место —
набор посуды     

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Какой статус вы ставите в платежках по взносам?

  • Код 08 53.85%
  • Код 01 38.46%
  • Код 14 7.69%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011


Зарегистрируйтесь и продолжите читать статью!
Это БЕСПЛАТНО и займет всего одну минуту!

Ваш подарок: «Гид по заполнению формы 6-НДФЛ» – сборник примеров заполнения нового отчета для самых разных ситуаций.
Подарок будет отправлен на Вашу почту сразу после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт газеты «Учет. Налоги. Право» – это профессиональный ресурс для бухгалтеров.
Вы получите доступ не только к этому файлу, но и к другим статьям, образцам форм и документов для учета и отчетности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль