График отпусков. Форма Т-7

33158
Для кого обязателен график отпусков, как его правильно оформить и изменить? Найти ответы на эти вопросы и скачать бесплатно форму Т-7 графика отпусков можно в этой статье.

График отпусков определяет очередность ухода сотрудников в отпуск. Составить его надо не позднее, чем за две недели до начала следующего года.

Оформить документ можно в свободном виде, но многие компании используют для графика отпусков Форму Т-7. Скачать бесплатно ее можно по ссылке в конце статьи. Смотрите также образец графика и рекомендации по его составлению. 

Кто составляет график отпусков

Составление графика отпусков – это обязанность всех работодателей. Но документ обязателен также для всех сотрудников компании. Об этом четко сказано в статье 123 ТК РФ.

За отсутствие графика трудовые инспекторы могут оштрафовать компанию на 30 000–50 000 руб. или ее руководителя на сумму 1000–5000 руб. по статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

В течение года у работников или компании могут измениться обстоятельства, например, работнику потребуется перенести отпуск, в этом случае в график отпусков надо будет внести необходимые изменения на основании заявления работника и соответствующего приказа руководителя.

Форма Т-7 графика отпусков

Для графика отпусков применяется специальная Форма Т-7, утвержденная постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. Отметим, что эта стандартная форма предусматривает графу «Мнение выборного профсоюзного органа...». Однако во многих компаниях профсоюза нет. Поэтому в документе вместо этой графы можно указать «Первичная профсоюзная организация отсутствует (или не создана)». Или просто ее не заполнять (поставить прочерк).

Скачать бесплатно форму Т-7 графика отпусков можно по ссылке в конце статьи.

Теперь компании также вправе на основе унифицированной формы графика отпусков составить свой бланк. Главное условие – утвердить его в учетной политике. Это подтвердил Роструд в письме от 14.02.2013 № ПГ/1487-6-1. Смотрите, как можно доработать и упростить график отпусков.

При составлении документа учитываются специфика деятельности организации и пожелания сотрудников. В табличной части в обязательном порядке указывают всех работников компании. При этом для каждого работника должно быть запланировано столько дней отпуска, сколько ему положено по закону. Если сотрудник разбивает свой отпуск на несколько периодов, то его вписывают в график несколько раз, указывая продолжительность каждого отпуска.

Кроме того, в график необходимо вписать все накопившиеся дни отдыха у работников. Ведь сотрудник вправе перенести отпуск на будущий рабочий год. Но использовать его надо не позднее 12 месяцев после окончания года, за который он предоставляется (ст. 124 ТК РФ).

Как внести изменения в график отпусков

Любые изменения в график отпусков вносятся на основании заявления работника и приказа руководителя. Реквизиты этих документов (или одного из них) записывают в графу «Основание». Дополнительные данные отражаются в графе «Примечание», здесь работник кадровой службы может указывать любые сведения.

Ниже мы привели образец графика отпусков на 2017 год.

Если один из сотрудников просит перенести отпуск по графику на другое время, эти изменения надо внести в график отпусков. При переносе отпуска надо заполнить графы 8–10. В графу 8 необходимо внести реквизиты приказа о переносе отпуска, в графу 9 — дату предполагаемого отпуска, а в графу 10 — причину его переноса (постановление Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).

График отпусков должен утвердить руководитель компании. Соответствующая графа уже предусмотрена в документе. При желании можно составить дополнительный приказ об утверждении графика отпусков.

Трудовой кодекс обязывает ознакомить сотрудников с графиком отпусков, однако в кодексе не сказано, как именно это сделать. Можно приложить к графику ознакомительный лист со списком фамилий сотрудников, где каждый поставит свою подпись и дату ознакомления. О времени начала отпуска Трудовой кодекс требует известить сотрудника не позднее чем за две недели до его начала. Но проще ознакомить всех с графиком, когда он будет утвержден. А утвердить график отпусков руководитель должен не позднее чем за две недели до начала соответствующего календарного года (ст. 123 ТК РФ).

Трудовой кодекс не требует вносить изменения в график отпусков, если компания приняла на работу нового сотрудника или уволила прежнего. Но, если график составлен по форме Т-7, и компании удобнее, чтобы там были данные обо всех отпусках, изменения можно внести. Как это сделать, компания вправе решить сама. На практике период отпуска нового сотрудника записывают в приложении к графику.

Образец графика отпусков

график отпусков форма т-7 скачать бесплатно

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Бланк графика отпусков.xls


Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

У вас в компании работают иностранцы?

  • Да, из стран ЕАЭС 14.66%
  • Да, из других безвизовых стран 7.76%
  • Да, из визовых стран 1.72%
  • Да, из разных стран 3.45%
  • Нет 72.41%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011