Отпуск за свой счет

595
Трудовым законодательством каждому работнику гарантирован ежегодный оплачиваемый отпуск. Также можно брать дополнительный отдых в определенном количестве календарных дней, ведь иногда может потребоваться свободное время для решения каких-либо срочных вопросов. В этом случае можно взять отпуск за свой счет без сохранения зарплаты, что имеет свои плюсы и минусы и для работодателя, и для работника.

Из представленной ниже статьи вы узнаете:

  • в каких ситуациях можно оформить отпуск за свой счет;
  • на какие законы опираться при подписании заявления;
  • каков максимальный срок неоплачиваемого отпуска;
  • на каких основаниях можно выйти на работу досрочно;
  • как правильно составить заявление;
  • как документально оформить отпуск за свой счет (заявление);
  • какие гарантии у сотрудника на период отсутствия на работе по уважительной причине.

В каких ситуациях можно оформить отпуск за свой счет

Ни один работодатель не имеет права отказывать в предоставлении отпуска без сохранения зарплаты подчиненному, если последний имеет веские причины на данный вид отдыха и выполнил все трудовые обязанности по документальному оформлению своей просьбы. Ситуации в жизни случаются разные, и можно взять такой отгул, когда присутствуют некоторые важные причины:

  • в случае рождения ребенка;
  • в случае гибели близкого родственника;
  • во время проведения свадебных мероприятий.

Далее, существует несколько категорий работников, которые имеют полное право взять отпуск и им при этом не потребуется доказывать начальнику рациональность данного решения (ст. 128 ТК РФ). Смотрите перечень таких лиц в таблице ниже.

Категория работника Возможная продолжительность неоплачиваемого отпуска в году (в календарных днях)
Инвалиды 60
Ветераны ВОВ 35
Пенсионеры по старости 14
Трудоустроенные в государственных правозащитных органах и их родственники 14
Работники любых возрастных категорий в случае смерти близкого родственника, рождении ребенка или регистрации брака 5

Последний пункт вызывает особо много противоречий, так как неожиданная и не всегда приятная ситуация может наступить в любой момент, и работодатели считают, что все организационные мероприятия можно решить за пару дней выходных.Особенно проблемы возникают, если компания работает на максимальных нагрузках, когда присутствие каждого члена коллектива на его месте обязательно, так как простои приводят к серьезным убыткам.

Но еще больше убытков компания понесет в случае судебного разбирательства, так что, если у вас присутствуют какие-либо из перечисленных выше условий, то вы имеете полное право запросить определенное количество дней отдыха без сохранения зарплаты.

Не следует забывать и о том факте, что отпуск для совместителей на дополнительном и основном месте работы должен по дням совпадать. Если на одной работе дней ежегодного оплачиваемого отдыха больше, чем на второй, то данную разницу работодатели должны компенсировать днями отпуска за свой счет.

Законодательная база

Пункты об отпуске прописаны во многих статьях современного российского законодательства, и каждому пользователю будет полезно узнать, к каким именно законам необходимо обращаться в случае возникновения каких-либо вопросов, касающихся отдыха без сохранения заработной платы.

  1. В статье 128 ТК РФ перечислены базовые моменты, касающиеся отпусков за свой счет (классификация, поводы для отказа и законные причины, по которым человек имеет право на такой отдых), и к данному документу необходимо обращаться в первую очередь.
  2. Статьи 173 и 174 ТК РФ, касающиеся предоставления отпуска за свой счет при поступлении в учебные заведения, особо актуальны у молодежи, так как именно молодые работники чаще всего стараются совмещать работу с обучением, и нередко им приходиться отлучаться от рабочей занятости для решения учебных мероприятий. Это всегда вызывает недовольство у начальства, но данное право является законным и не является причиной для конфликта.
  3. Статья 263 ТК РФ, касающаяся беременных и будущих матерей, которые трудятся до декрета, также пользуется актуальностью. Именно на данной категории трудоустроенных граждан работодатели стараются максимально сэкономить, не предоставляя законных выплат и отдыха.

Ну и не следует забывать о статье 286, касающейся совместителей. В тексте указываются порядки уравнивания двух отпусков (на основном месте работы и дополнительном) путем предоставления разницы в отдыхе в качестве отпуска без оплаты труда (количество дней должно быть равным на обоих рабочих предприятиях).

Какой может быть максимальный срок отпуска за свой счет

Если вы берете такой отпуск, максимальный срок по Трудовому Кодексу 2016 года не устанавливается. Решать, на сколько дней человек в праве покинуть рабочее место необходимо на месте, основываясь на причинах и обстоятельствах, побуждающих трудоустроенное лицо не посещать работу в этот период.

Конечно, на продолжительность отдыха влияют и рабочие факторы:

  • загруженность остальных членов коллектива;
  • необходимость выполнить срочный проект, от которого зависит экономическая рентабельность компании;
  • способность коллектива заменить коллегу на период его отсутствия.

Следует помнить, что директор имеет право вызывать человека из отпуска (в том числе, и ежегодного оплачиваемого), если существуют риски возникновения внештатных ситуаций. Это относится к штатным сотрудникам государственных предприятий, обеспечивающих города и населенные пункты светом и водой.

Нередко внештатные аварии и прочие моменты не ликвидировать без компетентных специалистов, и если такие лица не находятся на предприятии в это время, то начальник имеет полное право вызвать их на рабочие места, при этом, оформив процедуру документально.

Как правило, максимально длительный отпуск (в течение месяца) выдается трудоустроенным инвалидам, особенно тем, кто проходит курсы лечения и реабилитации. Но и для таких лиц существуют определенные ситуации, когда работодатель может прервать отпуск на законных основаниях.

Заявление на отпуск за свой счет и другие документы для оформления

Заявление на отпуск за свой счет. Первым этапом перед выходом в неоплачиваемый отпуск является оформление соответствующего заявление и постановка начальства в известность о своих намерениях. В данном документе указывается следующая важная информация:

  • на какой срок специалист желает покинуть компанию (дата начала и окончания);
  • по какой причине он планирует это сделать;
  • личные данные работника.

Вместе с самим заявлением подаются копии документов, регламентирующие право гражданина уходить в неоплачиваемый отпуск. Такими документами могут быть справки о получении группы инвалидности, свидетельство о заключении брака, смерти родственника или рождении ребенка.

Word Образец заявления на отпуск за свой счет

На основании заявления сотрудника издается приказ о предоставлении неоплачиваемого отпуска. При этом составлять записку-расчет о предоставлении отпуска не нужно, так как отпускные в данном случае не начисляются.

Приказ о предоставлении отпуска за свой счет оформляется по стандартной форме Т-6 (или Т-6а, если в отпуск уходят несколько работников). Она утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

В приказе следует указать вид отпуска - без сохранения заработной платы, дату его начала и продолжительность.

С приказом необходимо ознакомить сотрудника под роспись, а затем сделать отметку об отпуске в его личной карточке (форма Т-2 "Личная карточка работника", утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).

Word Образец приказа о предоставлении отпуска за свой счет

Документальное оформление неоплачиваемого отпуска

Данные о неоплачиваемом отпуске в табеле учета заносятся в личное дело сотрудника, и не следует забывать о внесении соответствующих поправок в табель ежегодных отпусков. Такой отдых является, как правило, неожиданной ситуацией, которую невозможно предусмотреть во время планирования графика отпусков на будущий год.

В табеле отпусков отдых без сохранения заработной платы указывается буквенным обозначением «ОЗ», но существуют ситуации, когда такой вид отпуска предоставляется и по инициативе самого работодателя (к примеру, в период серьезного экономического кризиса, когда требуется сэкономить на выплатах для сохранения прибыльности предприятия). Такой отдых обозначается буквами «ДО».

Отпуск студентам и поступающим в учебные заведения гражданам обозначается, как «УД», а дополнительный ежегодный отпуск без сохранения заработной платы (существует и такая категория) обозначается, как «ДБ».

На основании Положения о порядке начисления и выплаты зарплаты, дни отпуска за свой счет полностью исключаются из расчетных документов, а продолжительность отсутствия на рабочем месте не прибавляется к общему стажу специалиста на период, равный количеству дней отдыха за свой счет.

На каких основаниях можно прерывать отпуск за свой счет

В первую очередь отдых может прервать сам работник, если он внезапно решил все проблемы за меньший срок, чем планировал изначально. Для выхода на работу потребуется уведомить руководство, но начальник в праве отказать ему в выходе, если на место отсутствующего работника был временно назначен другой человек, с которым организация заключила временный трудовой договор и ему был выплачен аванс.

Сам работодатель может прервать отпуск работника, который покинул рабочее место и согласился уйти без сохранения заработной платы, по следующим основаниям:

  • существует риск техногенной катастрофы;
  • человек занимает место заместителя начальника, и ему необходимо срочно занять данный пост, так как вышестоящее руководство уезжает в командировку или отсутствует по другим веским причинам;
  • необходимо решить вопрос, от которого зависит экономическое выживание компании.

Любые подобные мероприятия необходимо оформлять документально надлежащим образом, и досрочный выход человека из неоплачиваемого отпуска не является исключением. Если руководство планирует отозвать подчиненного во время его законного отдыха, он должен подкрепить свое решение весомыми аргументами и соответствующими бумагами, иначе сотрудник имеет полное право отказаться выходить на работу без каких-либо веских причин. К слову, оставшиеся дни без сохранения зарплаты не прибавляются к дням ежегодного оплачиваемого отпуска, даже если сотрудника отозвали с отдыха до его фактического окончания.

Заявление о досрочном выходе из отпуска за свой счет. Процедура отзыва из неоплачиваемого отпуска не регулируется ТК РФ. Для отзыва по инициативе работодателя или работника никакого определенного порядка законом не предусмотрено. Однако чтобы прервать такой отдых, так же, как и для оплачиваемых отпусков, понадобится согласие работника на отзыв в письменном виде, так как продолжительность неоплачиваемого отдыха устанавливается только по соглашению сторон (ч. 1 ст. 128 ТК РФ).

Согласие сотрудника на отзыв из отпуска за свой счет можно оформить в виде отметки на уведомлении о необходимости отзыва, если это инициатива работодателя. Если же прервать отдых желает сам работник, то его согласие можно оформить в виде заявления, на основании которого компания издаст приказ об отзыве из отпуска без сохранения зарплаты. На практике чаще всего сотрудник не против, и его досрочный выход из отпуска документально не оформляют, а после предоставляют ему ему оставшиеся дни. Если документы не оформить, а сотрудник впоследствии отгул не возьмет, он может потерять в зарплате за те дни отпуска, которые работал.

Типовой формы для заявления об отзыве из отпуска нет, поэтому его можно составить в произвольном виде на имя руководителя. В документа следует указать, с какого дня сотрудник желает прервать предоставленный ему отпуск и выйти на работу.

Word Образец заявления о досрочном выходе из отпуска за свой счет

Приказ о досрочном выходе из отпуска за свой счет. Типовой формы для приказа не установлено, поэтому его можно подговить в свободном виде. Главное - указать в нем, с какого дня заканчивается отпуск без оплаты. И еще желательно сделать ссылку на заявление работника с его датой и входящим номером. Это подтвердит, что из отпуска сотрудник вышел добровольно. 

Приказ об отзыве из отпуска обоснует расчет месячной зарплаты. Ведь именно со дня выхода из отпуска без содержания компания вновь начисляет сотруднику заработок. Если работник досрочно выходит из отпуска, то с первого дня его работы ему начисляется заработок. Проблем с налоговым учетом зарплаты за дни отзыва возникнуть не должно. Поскольку отпускные за них сотруднику не перечислялись, и к «двойным» выплатам налоговики не смогут придраться, как это бывает при отзыве из оплачиваемых отпусков.

WordОбразец приказа о досрочном выходе из отпуска за свой счет

Гарантии работника на время неоплачиваемого отпуска

Многие работники переживают, что в тот момент, пока они находятся в неоплачиваемом отпуске, работодатель сможет найти на их место замену и провести увольнения, не поставив в известность отпускника. Но на этот случай имеется ряд гарантий, на которые работники могут рассчитывать при подписании заявления о временном уходе с рабочего места без начисления зарплаты.

В статье 81 ТК РФ четко прописано, что ни один работодатель не имеет права увольнять работника с предприятия в момент, пока последний находится в отпуске (отдых за свой счет не является исключением). Единственным исключением становится юридическая или физическая ликвидация самой организации, когда весь трудовой коллектив переводится в статус безработных.

Другой гарантией является обязательство нанимателя выплатить все необходимые суммы беременным девушкам, которые родили ребенка в период нахождения в отпуске без сохранения заработной платы. Обязательным является и предоставление отпуска по беременности и родам, дни которого начинаются сразу после даты окончания отпуска без сохранения заработной платы.

Ну и последней гарантией служит тот факт, что на период отсутствия официального дохода сотруднику не потребуется делать выплат в социальные и государственные фонды, куда переводится определенная сумма в процентах с каждой зарплаты.

Если у человека возникает необходимость пропустить рабочие дни, и он предоставляет все необходимые для этого документы, то работодатель не имеет права отказать подчиненному в предоставлении такого отдыха. Важно лишь помнить, какие правила необходимо соблюдать при оформлении, и тогда ни у одной из сторон сотрудничества не возникнет проблем, способных привести к конфликтам и судебному разбирательству.

Читайте также:

Полный справочник изменений в работе главных бухгалтеров
в 2017 году

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011


Зарегистрируйтесь и продолжите читать статью.
Это бесплатно и займет меньше минуты.

После регистрации совершенно бесплатно Вам будут доступны:

  • 12 495 статей на самые актуальные темы
  • ежеминутно обновляемые новости для бухгалтера
  • 5710 шаблонов и форм документов для работы
  • 10 электронных сервисов
Ваш подарок: «Гид по заполнению формы 6-НДФЛ» – сборник примеров заполнения нового отчета для самых разных ситуаций.
Подарок будет отправлен на Вашу почту сразу после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займет меньше минуты.

После регистрации совершенно бесплатно Вам будут доступны:

  • 12 495 статей на самые актуальные темы
  • ежеминутно обновляемые новости для бухгалтера
  • 5710 шаблонов и форм документов для работы
  • 10 электронных сервисов
Ваш подарок: «Гид по заполнению формы 6-НДФЛ» – сборник примеров заполнения нового отчета для самых разных ситуаций.
Подарок будет отправлен на Вашу почту сразу после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль