Праздники входят в расчет среднего заработка при начислении «детского» пособия

1122

Вопрос

Ответ

«…В отпуске по беременности и родам сотрудница была с 9 января по 27 мая 2008 года. После окончания отпуска она сразу же написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Нужно было включать в расчет среднего заработка для оплаты пособия по уходу за ребенком праздничные нерабочие дни с 1 по 8 января или нет? Сейчас сотрудница потребовала от нас пересчитать пособие по уходу за ребенком за прошлые месяцы. По ее мнению, в расчет мы не должны были включать январ­ские дни…»

Из письма главного бухгалтера Яны Зубковой, г. Москва

Яна, при расчете среднего заработка для определения размера пособия по уходу за ребенком период с 1 по 8 января из расчетного периода не исключается. Основание – пункт 8 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию (утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375). В нем приведен перечень периодов, которые исключаются из расчетного периода. Этот перечень является исчерпывающим и праздничные выходные дни в него не входят.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011