Компания переехала в другой регион. Как рассчитать налог на имущество

1959

Вопрос

Ответ

Налог на имущество рассчитывают по общим правилам. Это означает, что по новому месту регистрации необходимо было перечислять авансовые платежи исходя из 1/4 средней стоимости основных средств, относящихся к головному отделению организации, и налоговой ставки, действующей в том регионе, где уплачивается налог (п. 1 ст. 376, п. 1 ст. 380, п. 3, 4 ст. 382 Налогового кодекса). По окончании налогового периода сравнивают суммы перечисленных авансовых платежей и сумму налога, рассчитанную по итогам года (п. 1, 2 ст. 382 Налогового кодекса). Разницу доплачивают в бюджет в срок, установленный законом того региона, где производится уплата налога на имущество (п. 1 ст. 383 Налогового кодекса).

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Если ставки налога на имущество в регионах по месту регистрации организации до и после переезда различаются, этим можно воспользоваться для снижения налоговой нагрузки. Для этого движимое имущество компании переводят на баланс того подразделения, которое расположено в регионе с более низкой ставкой.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Вы прячете убыток в этом году?

  • У нас прибыль 39.02%
  • Да 29.27%
  • Нет 31.71%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011