Когда с будущей мамой разрешено расторгать трудовой договор

935

Вопрос

Ответ

«…У нас в компании работает гражданка Таджикистана, которая имеет статус временно пребывающей в России. Недавно она сообщила, что находится на пятом месяце беременности. Разрешение на работу у нее заканчивается 11 мая 2009 года, новое разрешение на работу она оформлять не планирует. Вправе ли мы будем уволить ее в связи с окончанием срока действия разрешения на работу или нет? И нужно ли оплачивать ей пособие по беременности и родам?..»

Из письма главного бухгалтера Людмилы Потаповой, г. Волгоград

Людмила, статья 261 Трудового кодекса, которая запрещает прекращать трудовые отношения по инициативе работодателя с беременными женщинами (за исключением случаев ликвидации организации), в вашей ситуации не применяется. Поэтому ваша компания вправе расторгнуть трудовой договор по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п. 10 ст. 77, п. 9 ст. 83 Трудового кодекса). Если этого не сделать, то будет нарушено миграционное законодательство (п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.02 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»). Ведь продолжать работать в вашей компании, не имея разрешения на работу, сотрудница не может.

Что касается вопроса назначения и выплаты таким сотрудникам пособий по временной нетрудоспособности и беременности и родам. По мнению специалистов ФСС России, иностранцы, временно пребывающие в нашей стране на основании визы или в безвизовом порядке, у которых нет вида на жительство или разрешения на временное проживание, права на пособия по обязательному социальному страхованию не имеют. Основание – статья 2 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ и статья 1 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ. Таким образом, в настоящее время компания может без проблем оплатить больничные за счет Фонда соцстраха только иностранным сотрудникам, которые постоянно или временно проживают в России. Оплатить пособие временно пребывающим иностранцам компания может за свой счет.

С этим, конечно, можно поспорить, ведь в период работы компания платит за таких сотрудников ЕСН в части, зачисляемой в бюджет Фонда соцстраха. Да и медучреждения обычно выдают таким гражданам больничные листы, хотя по законодательству выписывать их временно пребывающим иностранцам не должны (п. 1 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514). Однако, учитывая позицию чиновников, такой подход наверняка приведет к спору и отказу в признании расходов и доначислению ЕСН.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Ваши инспекторы путают налоги в требованиях по камералкам?

  • Да, тогда мы не отвечаем 33.33%
  • Да, но мы все равно отвечаем 66.67%
  • Нет 0%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011