Установка натяжных потолков частным лицам подпадает под ЕНВД

1652

Вопрос

Ответ

«...Основной вид деятельности нашей компании – ремонт складов и офисов, почти 100 процентов заказчиков – юридические лица. Мы на «упрощенке». В ближайшее время планируем расширить спектр нашей деятельности – начнем устанавливать натяжные потолки не только в офисах, но и в квартирах у граждан. Будет ли этот вид деятельности подпадать под «вмененку»?..»

Из письма главного бухгалтера Екатерины Соломиной, г. Челябинск

Да, Екатерина, будет. Согласно статье 346.26 НК РФ, отдельные виды деятельности, в том числе и оказание бытовых услуг населению, переводятся на уплату единого налога на вмененный доход. При этом, относятся услуги к бытовым или нет, определяют на основании Общероссийского классификатора услуг населению ОК 002-93(ОКУН) (утв. постановлением Госстандарта России от 28.06.93 № 163). Услуги по изготовлению натяжных потолков по заказам физических лиц отнесены к услугам по подшивке потолков древесно-волокнистой плитой и другими материалами (код ОКУН 016212).

В вашем городе, согласно подпункту 1 пункта 2 решения Челябинской городской думы от 28.11.06 № 17/3, оказание бытовых услуг населению переводится на «вмененку». Следовательно, если ваша компания начнет установку натяжных потолков в квартирах граждан, то с такой деятельности нужно будет платить ЕНВД. А оказывая аналогичные услуги компаниям, можно и дальше применять упрощенную систему налогообложения.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011