Предпродажная проверка автомобилей переводится на «вмененку»

981

Вопрос

Ответ

«…Мы переведены на ЕНВД, так как оказываем услуги по ремонту и мойке автотранспорта. С июля 2009 года мы ввели новый вид деятельности – услуги по предпродажной подготовке автомобилей. Переводится ли этот вид деятельности на уплату единого налога и если да, то какую величину коэффициента Б* нам следует применять?..»

Из письма Ирины Фроловой, главного бухгалтера, г. Горно-Алтайск

Ирина, предпродажная подготовка автомобиля является одним из видов бытовых услуг вне зависимости от того, кто заказчик – юридическое лицо или физическое. Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002-93 (утв. постановлением Госстандарта России от 28.06.93 № 163), услуги по предпродажной подготовке автомобилей по коду 017615 ОКУН относятся к прочим услугам по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств.

Как следует из подпункта 3 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ, деятельность по ремонту и техобслуживанию транспортных средств переводится на уплату ЕНВД. Об этом же говорится в письме Минфина России от 06.07.09 № 03-11-06/3/183.

Что же касается величины корректирующего коэффициента Б, то при расчете вмененного налога следует брать коэффициент, установленный для услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств. То есть коэффициент равен 0,4 (п. 3.1 приложения 2 к решению сессии Горно-Алтайского городского совета депутатов от 20.10.05 № 30-4).

Коэффициент Б, введенный в г. Горно-Алтайске решением Городского совета депутатов от 20.10.05 № 30-4, является одной из составляющих корректирующего коэффициента К2 и корректирует сумму налога в зависимости от вида деятельности.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Вы прячете убыток в этом году?

  • У нас прибыль 80%
  • Да 20%
  • Нет 0%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011