Торговое место может быть больше 150 кв. метров

1755

Вопрос

Ответ

«…Мы арендовали складское помещение площадью 200 кв. метров. В договоре аренды написано, что это склад. Мы сделали небольшой косметический ремонт и сейчас используем его для розничной торговли, но не полностью. У нас там магазин площадью 180 кв. метров и небольшое помещение, где мы храним некоторый товар, – 20 кв. метров. Насколько я понимаю, эти 180 метров не торговый зал, а торговое место. Можем ли мы платить ЕНВД в данном случае?..»

Из письма главного бухгалтера Анны Викторовой, г. Самара

Да, Анна, ваша деятельность подпадает под ЕНВД.

Торговые объекты, которые не подпадают под определение магазинов и павильонов, относятся к объектам стационарной торговой сети, не имеющим торговых залов. То есть это будет торговое место. А в главе 26.3 Налогового кодекса не установлено каких-либо ограничений по максимальной площади таких торговых мест, но при этом не предусмотрено уменьшение площади торгового места на площадь, которая использована для хранения товара. Поэтому вашей компании необходимо платить ЕНВД со всех 200 кв. метров. При этом на основании статьи 346.29 Налогового кодекса физический показатель базовой доходности у вас – это «площадь торгового места». Аналогичное мнение высказано в письме ФНС России от 25.06.09 № ШС-22-3/507@.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Вы прячете убыток в этом году?

  • У нас прибыль 39.68%
  • Да 28.57%
  • Нет 31.75%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011