Счет-фактуру с прежним юридическим адресом лучше исправить

745

Вопрос

Ответ

«…У нашей компании недавно стал другим юридический адрес. Изменения были зарегистрированы всего несколько дней назад, поэтому мы еще не успели уведомить об этом всех своих поставщиков. В результате почти в половине полученных нами счетов-фактур написан наш старый адрес. Исправлять ли теперь эти счета-фактуры, чтобы не лишиться вычета?..»

Из письма главного бухгалтера Валерии Дубининой, г. Москва

Валерия, конечно, лучше счета-фактуры исправить. Хотя некоторые судьи не видят нарушений требований статьи 169 Налогового кодекса, если в счетах-фактурах отражен прежний юридический адрес. Ведь он был ранее присвоен организации до внесения изменений в устав, что можно подтвердить записью в ЕГРЮЛ о регистрации изменений в уставные документы. К такому выводу судьи, в частности, пришли в постановлении Федерального арбитражного суда Московского округа от 21.07.09 № КА-А41/6540-09. Однако тогда отстаивать вычеты входного НДС скорее всего придется в суде. Поэтому безопаснее все-таки попросить поставщиков внести изменения в счета-фактуры в части адреса или заменить документ на правильный экземпляр.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011