Производственный характер обеда в ресторане подтвердит отчет о встрече

1493

Вопрос

Ответ

«…Руководитель компании в командировке проводил часть деловых встреч с возможными деловыми партнерами в ресторане. Какие документы помимо оплаченных счетов у нас должны быть, чтобы подтвердить, что встречи носили производственный характер?..»

Из письма главного бухгалтера Оксаны Чеховой, г. Волгоград

Оксана, в Налоговом кодексе четко не сказано, что это должны быть за документы. Косвенно подтвердить официальный характер встречи может приказ о командировке, в котором в качестве цели поездки названо проведение переговоров, и сам отчет о командировке (постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 12.09.07 № А57-15382/06).

Однако нередко инспекторы хотят видеть документы, которые подтвердят сам факт проведения деловой встречи. Поэтому, если сумма значимая, будет нелишним составить отчет по результатам переговоров. В нем перечислить общие цели встречи и ее результат, дату и место проведения, состав участников, величину расходов. Подробнее о том, как его составить, можно прочитать в «УНП» № 34, 2008, «Отчет, который позволит много чего списать на представительские».

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011