Где можно узнать кадастровую стоимость земельного участка

2780

Вопрос

Ответ

«…У нас есть земельный участок в Иркутске и еще два в Усть-Илимске. В соответствии со статьей 391 Налогового кодекса базу для расчета земельного налога по этим участкам мы должны определять самостоятельно. А где можно найти кадастровую стоимость?..»

Из письма главного бухгалтера Ирины Матвейкиной, г. Иркутск

Ирина, вы можете посмотреть данные в нормативно-правовых актах областного правительства или запросить в территориальных органах Роснедвижимости. Эту информацию вам должны предоставить бесплатно.

Согласно пункту 1 статьи 391 НК РФ, налоговая база по земельному налогу определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. При этом государственная кадастровая оценка земель проводится как минимум раз в пять лет, но не чаще одного раза в три года (п. 3 Правил проведения государственной кадастровой оценки земель, утв. постановлением Правительства РФ от 08.04.2000 № 316).

Сейчас результаты кадастровой оценки земельных участков на территории Иркутской области утверждены областным правительством:

– для земель населенных пунктов на территории Иркутской области – постановлением от 27.11.08 № 101-пп;

– для земель, используемых в промышленности, энергетике, транспортной отрасли, связи, радио– и телевещании, информатике, земель для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и иного спецназначения – постановлением от 03.02.09 № 15-пп;

– для садоводческих, огороднических и дачных объединений на территории Иркутской области – постановлением от 18.02.09 № 30-пп.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Вы прячете убыток в этом году?

  • У нас прибыль 40%
  • Да 30%
  • Нет 30%
результаты

Рассылка



Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011