В какую инспекцию платить транспортный налог, зависит от регистрации машины

1227

Вопрос

Ответ

«…Головной офис закупил несколько машин, часть из них временно передали в филиал, который расположен в другом городе. В бюджет какого города платить транспортный налог по этим автомобилям?..»

Из письма главного бухгалтера Петра Лагутина, г. Москва

Петр, налог перечисляют в бюджет того города, в котором автомобили зарегистрированы (п. 1 ст. 363 Налогового кодекса). Однако такая регистрация может быть как временной, так и постоянной (п. 21, 47 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ, утв. приказом МВД России от 24.11.08 № 1001). Поэтому в вашей ситуации все зависит от того, каким образом автомобили зарегистрированы по местонахождению филиала. Так, если оформлена лишь временная регистрация машин, а постоянная – по местонахождению самой компании, то именно головной офис должен перечислять транспортный налог. Если же по местонахождению филиала была постоянная регистрация, то и налог, и авансы перечисляются там, где расположено обособленное подразделение. Подтверждает это и письмо Минфина России от 16.04.07 № 03-05-06-04/20.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Вы прячете убыток в этом году?

  • У нас прибыль 41.03%
  • Да 30.77%
  • Нет 28.21%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011