ИФНС не вправе игнорировать документы, представленные контрагентом после «встречки»

995

Вопрос

Ответ

«…Инспекторы запросили документы в рамках «встречки» у наших контрагентов, которые, на взгляд проверяющих, являются подозрительными. Один из контрагентов представил не всю информацию по операциям с нашей компанией. Как выяснилось позже, он просто не отразил часть операций в своем учете. На этом основании налоговики сняли у нас часть расходов и доначислили налог и пени. Сейчас контрагент все исправил. Примут ли налоговики от него исправленные регистры? Решение по проверке еще не вынесено…»

Из письма главного бухгалтера Екатерины Пушкиной, г. Смоленск

В такой ситуации, Екатерина, лучше, чтобы ваш контрагент направил исправленные регистры и в инспекцию, и вам вместе с сопроводительным письмом, в котором объяснил, почему ранее были представлены регистры с другими данными.

Но скорее всего вам придется писать возражения по акту проверки. В них стоит отразить причину расхождения вашего учета и учета контрагента и приложить к нему регистры, которые он дослал, и сопроводительное письмо. В этом случае налоговики должны будут принять решение уже на основании исправленных регистров контрагента. Аналогичное мнение высказано в письме Минфина России от 14.09.09 № 03-02-07/1-425.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011