Доплату за совмещение учитывают в расходах в любом размере

1093

Вопрос

Ответ

«…Сотрудник за отдельную плату будет выполнять в течение своего рабочего дня дополнительную работу. Размер доплаты и объем работ мы установили в дополнительном соглашении к трудовому договору, причем она превышает оклад сотрудника по основной должности. Можно ли учесть такую выплату в расходах при расчете налога на прибыль?..»

Из письма главного бухгалтера Ольги Тихоновой,
г. Псков

Да, Ольга, можно. При совмещении сотрудником профессий, расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, ему положена доплата (ст. 151 ТК РФ). Трудовое законодательство не ограничивает размер доплаты за такое совмещение (ст. 60.2 ТК РФ). А значит, компания вправе признать ее в расходах в размере, который определен соглашением сторон (п. 1 ст. 255 НК РФ). Разделяют эту позицию и в Минфине России (письмо от 29.10.09 № 03-03-06/1/702).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011