Страхование ответственности гендиректора в расходы не включается

672

Вопрос

Ответ

«…По решению учредителей компания застраховала риск ответственности нашего генерального директора. Можно ли учесть расходы на такую страховку при расчете налога на прибыль?..»

Из письма главного бухгалтера Галины Усовой,
г. Москва

Нет, Галина, при исчислении прибыли можно списать на расходы только те взносы на добровольное страхование, которые прямо поименованы в статьях 255, 263 и 291 Налогового кодекса (п. 6 ст. 270 НК РФ). Расходы на добровольное страхование ответственности за причинение вреда можно признать для целей налогообложения, только если такой вид страхования является условием осуществления деятельности.

Страхование ответственности генерального директора не является обязательным и не влияет на осуществление деятельности компании. Поэтому учесть взносы нельзя. Подтверждают это в своих разъяснениях специалисты столичного налогового управления и финансового ведомства (письмо УФНС России по г. Москве от 03.09.09 № 16-15/091866, письмо Минфина России от 12.03.08 № 03-03-06/1/172).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011