Томские налоговики просят к «уточненке» сопроводительное письмо

1729

Вопрос

Ответ

«…Мы обнаружили, что в декларации по налогу на прибыль в третьем квартале не учли доходы по одной из сделок. Собираемся подавать «уточненку». Прикладывать ли к уточненной декларации сопроводительное письмо и что в нем написать?..»

Из письма главного бухгалтера Ксении Буланковой,
г. Томск

Ксения, вам лучше приложить сопроводительное письмо к уточненной декларации. Его составляют в произвольной форме. В нем необходимо отразить причины, из-за которых компания корректирует сумму налога к уплате, а также отметить, в какие именно строки внесены поправки. Если же уточняется много показателей, можно ограничиться итоговой суммой налога к доплате.

В вашем случае, поскольку вы занизили в первоначальной декларации налоговую базу и налог к уплате, вам лучше уплатить недоимку и пени за просрочку платежа, перед тем как подать уточненную декларацию (п. 4 ст. 81 Налогового кодекса). Это позволит избежать штрафов. Только сделать это необходимо до того, как ИФНС уведомит вас о выездной проверке или выявлении ошибок при камеральной проверке.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011