При выдаче абонементов клиентам можно обойтись без кассы

656

Вопрос

Ответ

«…У нас фитнес-клуб на “упрощенке”. За наличные мы продаем клиентам абонементы, но кассы у нас нет. Или она все-таки обязательна?..»

Из письма главного бухгалтера Ксении Паниной, г. Троицк Московской обл.

Ксения, ответ на вопрос зависит от того, можно считать ваш абонемент бланком строгой отчетности или нет. Компании, которые оказывают услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику, только если используют при наличных расчетах бланки строгой отчетности (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ). Каким требованиям должны отвечать бланки строгой отчетности, сказано в Положении об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.08 № 359). В пункте 3 Положения перечислены обязательные для БСО реквизиты. Это, в частности, наименование компании, адрес, вид услуги, стоимость и т. д. Если все они есть в абонементе, который ваша компания использует при расчетах, то такой документ можно признать бланком строгой отчетности. А значит, штраф за неприменение ККТ компании не грозит.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Вы прячете убыток в этом году?

  • У нас прибыль 52%
  • Да 24%
  • Нет 24%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011