Как рассчитать пособия, если разные бюллетени оформлены за одни и те же дни

841

Вопрос

Ответ

«…Сотрудница взяла больничный лист по уходу за заболевшим ребенком, а через пару дней заболела сама. Первый листок ей выдали на период с 17 по 26 мая, а второй больничный уже на себя оформила с 25 по 31 мая. Как оплачивать 25 и 26 мая, которые попали в оба листка? Можем ли мы оплатить эти два дня по двум больничным?..»

Из письма главного бухгалтера Елизаветы Баклановой, г. Пермь

Нет, Елизавета, одни и те же дни нетрудоспособности дважды не оплачивают. По второму листку требуется начислить пособие только за тот период, который не совпадает с днями болезни по первому бюллетеню. В вашем случае это период с 27 по 31 мая. Здесь небольшое нарушение допустил врач. После того как сотрудница закрыла листок по уходу за ребенком, второй больничный лист ей должны были открыть со дня, когда она должна была приступить к работе, то есть не с 25, а с 27 мая.

Необходимо ли в такой ситуации вносить исправления во второй больничный или нет, нигде четко не сказано. Требования специалистов ФСС на местах различны. В одних отделениях настаивают, что надо внести исправления. В других такого требования не выдвигают, поясняя, что главное – правильно назначить и выплатить пособие. Поэтому все-таки безопаснее уточнить, какую позицию по этому вопросу занимают в вашем отделении фонда.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Ваши инспекторы путают налоги в требованиях по камералкам?

  • Да, тогда мы не отвечаем 33.33%
  • Да, но мы все равно отвечаем 66.67%
  • Нет 0%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011