В Москве нет пониженной ставки по «упрощенке» для компаний розничной торговли

700

Вопрос

Ответ

«…Мы применяем «упрощенку» и торгуем в розницу спортивными товарами. Объект налогообложения – «доходы минус расходы». Головной офис компании находится в Москве. Подскажите, установлена ли для нашей деятельности пониженная ставка налога по «упрощенке»?..»

Из письма главного бухгалтера Нины Егоровой, г. Москва

Нет, Нина, для розничной торговли в столице льгот нет. На территории Москвы налоговая ставка в размере 10 процентов для объекта «доходы минус расходы» с этого года действует лишь для тех, кто ведет виды деятельности, которые перечислены в Законе г. Москвы от 07.10.09 № 41. К таким видам деятельности относятся обрабатывающие производства, управление эксплуатацией жилого и нежилого фонда, научные исследования и разработки, предоставление социальных услуг и деятельность в области спорта. Применять льготу компании могут при условии, что выручка, полученная от этих видов деятельности за отчетный и налоговый период, составляет не менее 75 процентов от общей суммы доходов (п. 2 ст. 1 закона № 41).

Несмотря на то что компания торгует спортивными товарами, ваш вид деятельности – это розничная торговля. Она в число льготных не входит, поэтому необходимо рассчитывать налог по ставке 15 процентов. На этом настаивают и инспекторы (письмо УФНС России по г. Москве от 17.08.10 № 16-15/086012).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011