При начислении взносов отпускные по месяцам делить не требуется

2314

Вопрос

Ответ

На конференции «УНП», которая прошла в Москве 12 ноября, от вас поступило много интересных вопросов. Ответы лекторов на самые актуальные в этот переходный сезон мы публикуем на страницах газеты.

Один из работников ушел в учебный отпуск с 1 ноября 2010 года. Отпускные мы ему перечислили заранее, 28 октября. Когда платить страховые взносы с таких выплат – за октябрь, то есть месяц начисления, или за ноябрь, то есть месяц, когда фактически состоялся отпуск?

Отпускные компании необходимо включить в базу по страховым взносам за октябрь. Для уплаты страховых взносов важно, когда компания начислила облагаемые выплаты работнику, а не к какому периоду они относятся (п. 1 ст. 11 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ).

В соответствии с Трудовым кодексом отпускные сотруднику следует выдать не позднее чем за три календарных дня до начала отдыха (ч. 9 ст. 136 ТК РФ). В данном случае компания выплатит их в месяце, предшествующем месяцу отпуска – в октябре, и в этом же месяце включит в базу по страховым взносам.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011