Когда расторгать срочный трудовой договор, если он истекает 1 января

1266

Вопрос

Ответ

Если последний день срока срочного трудового договора приходится на выходной или праздник, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Об этом сказано в статье 14 Трудового кодекса.

Предупредить о предстоящем увольнении сотрудника, с которым заключен срочный трудовой договор, надо не менее чем за три календарных дня до окончания срока договора. Если договор заключен на время выполнения работы отсутствующего сотрудника, предупреждать об увольнении не надо. Об этом сказано в части 1 статьи 79 Трудового кодекса. Если в срочном договоре прописана конкретная дата увольнения, то уведомление вручается сотруднику не менее чем за три календарных дня до наступления этой даты.

Уведомление о предстоящем увольнении в связи с истечением срока трудового договора оформляют в письменном виде (ч. 1 ст. 79 ТК РФ). Вручить уведомление нужно лично сотруднику под роспись. Если сотрудник откажется подписать уведомление, составьте акт об отказе от подписи в присутствии не менее двух свидетелей. Этот акт будет подтверждать, что сотруднику сообщили об увольнении.

 

Материал подготовлен с использованием БСС «Система Главбух».

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011