Столичные налоговики разъяснили учет расходов на услуги по логистике

610

Вопрос

Ответ

«…По условиям нашей учетной политики транспортные расходы в налоговом учете мы относим к прямым. Один из контрагентов при доставке товара до нашего склада вместо «Транспортных услуг» пишет «Логистические услуги». Как нам учитывать такие услуги при расчете налога на прибыль? Как прямые или косвенные затраты?..»

Из письма главного бухгалтера Ивана Хромова, г. Москва

Иван, расходы на логистические услуги компания может учитывать как косвенные. Понятие транспортных услуг не тождественно понятию логистических. Последние, как правило, включают в себя организацию всего процесса продвижения товара от производителей к потребителям, то есть не только его доставку, но также закупку и хранение. Однако в перечне прямых расходов в вашей учетной политике прямо названы только транспортные. Следовательно, списывать в налоговом учете стоимость логистических услуг можно не по мере реализации товаров, а единовременно как косвенные расходы (письмо Минфина России от 19.02.10 № 03-03-06/1/85).

Учитывать эти расходы как прямые необходимо будет, только если ваша компания внесет соответствующие изменения в учетную политику для целей налогообложения.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011