Продажа товаров со склада подпадает под «вмененку»

1443

Вопрос

Ответ

«…Наша компания занимается торговлей оптом и в розницу. Мы арендуем офис и склад, которые находятся в разных зданиях. В офисе покупатели знакомятся с образцами товара и бухгалтерия принимает деньги. А сам товар мы отпускаем со склада. Подпадает ли розница под «вмененку»?..»

Из письма главного бухгалтера Елены Никоненковой, г. Кемерово

Елена, данный вопрос является спорным. Если товар отгружают на складе, а расчеты производят в офисе, чиновники считают деятельность продажей товара по образцам и каталогам. А такая деятельность не относится к розничной торговле для целей применения ЕНВД (ст. 346.27 НК РФ). Поэтому продажу товаров в розницу из офиса облагают в рамках общего режима или «упрощенки». Такие же разъяснения дает Минфин России в письме от 09.07.10 № 03-11-11/193. Тем не менее, если в офисе оборудован выставочный зал, такое помещение может относиться к объектам стационарной торговой сети. Ведь оно предназначено для обслуживания покупателей. Такая деятельность облагается ЕНВД (письмо Минфина России от 17.09.10 № 03-11-11/246).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011