Заявление о переходе на квартальные авансы безопаснее подать до 28 января

1968

Вопрос

Ответ

«…Наша компания не успела до конца прошлого года подать в инспекцию заявление о переходе с 1 января 2011 года на уплату квартальных авансовых платежей по налогу на прибыль. Можем ли мы подать заявление сейчас и платить только квартальные платежи?..»

Из письма главного бухгалтера Инны Гридасовой, г. Краснодар

Инна, вы вправе подать заявление в любое время. Кодекс не обязывает компанию уведомлять инспекцию об изменении порядка уплаты авансов по налогу на прибыль. Тем не менее налоговики рекомендуют оповещать их, чтобы не было вопросов, почему вы не платите ежемесячные авансовые платежи (письмо ФНС России от 13.04.10 № 3-2-09/46). Желательно подать заявление в ИФНС до крайнего срока уплаты первого аванса – 28 января.

Если в течение 2010 года доходы вашей компании не превысили в среднем 10 млн рублей за квартал, то в первом квартале 2011 года вы имеете право не платить ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль (п. 3 ст. 286 НК РФ). Однако в каждом последующем квартале необходимо контролировать величину среднего квартального дохода, чтобы не превысить установленный лимит. И если лимит будет превышен, то авансы снова потребуется платить ежемесячно.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Вы прячете убыток в этом году?

  • У нас прибыль 41.03%
  • Да 30.77%
  • Нет 28.21%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011