За опоздание с расчетом о доходах иностранцев штраф 200 рублей

640

Вопрос

Ответ

«…Мы выплатили дивиденды иностранной компании. Налог на прибыль, удержанный с дохода, перечислили в бюджет вовремя. А налоговый расчет по выплаченным иностранным организациям доходам представили в налоговую инспекцию с опозданием. Какой статьей предусмотрена ответственность за данное нарушение – 126 или 129.1 НК РФ?..»

Из письма главного бухгалтера Анны Карелиной, г. Уфа

Анна, штрафы в данном случае предусмотрены статьей 126 НК РФ. Обязанность налогового агента представить в инспекцию по месту учета информацию о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов за прошедший отчетный (налоговый) период предусмотрена пунктом 4 статьи 310 НК РФ. Ответственность за несвоевременное представление документов и иных сведений установлена статьей 126 НК РФ. Со 2 сентября 2010 года инспекторы вправе оштрафовать компанию на сумму 200 рублей (ст. 126 НК РФ). Согласны с этим и судьи (постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 06.03.08 № Ф09-184/08-С3).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011