Платить ли сотруднику аванс, если он заболел сразу после праздников?

2955

Вопрос

Ответ

Яблоко раздора: работник на окладе после новогодних праздников сразу же заболел, неясно, положена ли ему зарплата за первую половину месяца, если он не отработал и дня

Почему это важно: работник может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, а за задержку зарплаты возможен штраф по статье 5.27 КоАП РФ

Зарплату требуется выдавать не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ). Обычно первую часть платят в двадцатых числах. Однако в январе благодаря новогодним каникулам большинство работников за полмесяца отработают от силы четыре дня. А если сотрудник сразу после праздников еще и заболел, отработанных дней может вообще не быть. Платить ли в этом случае аванс и в каком размере, обсуждали участники форума на сайте www.klerk.ru. Мнения разделились.

ВЕРСИЯ № 1
АВАНС СОТРУДНИКУ НЕ ПОЛОЖЕН

Некоторые считают, что платить зарплату за первую половину месяца не надо. Ведь отработанных дней у сотрудника нет, а значит, рассчитать зарплату не из чего. Вот когда сотрудник представит больничный листок в бухгалтерию, тогда он сможет получить оплату, но, естественно, только за дни болезни.

ВЕРСИЯ № 2
ПЛАТИТЬ АВАНС РАБОТОДАТЕЛЬ ОБЯЗАН

Другие участники обсуждения решили, что болезнь работника после праздников не освобождает компанию от обязанности выдать зарплату за первую половину месяца. Праздники не должны влиять на размер зарплаты и сумму аванса. А значит, всем сотрудникам независимо от фактически отработанного времени положено не менее 50 процентов от оклада.

НАШЕ МНЕНИЕ
ЗАВИСИТ ОТ ПОРЯДКА, ПРИНЯТОГО В КОМПАНИИ

На практике компании используют два способа расчета зарплаты. Первый заключается в том, что аванс выдают за фактически отработанные дни. На том, что зарплата за первую половину месяца должна быть не ниже этой суммы, настаивают и в Роструде (письмо от 08.09.06 № 1557-6). Второй предполагает, что всем сотрудникам выплачивают аванс в твердой сумме, например 50 процентов от оклада независимо от фактически отработанного времени.

Если компания использует первый способ, зарплата за первую половину месяца не положена. Если же второй, то сумма аванса за январь 2011 года должна быть такой же, как и в любом другом месяце. Это нам подтвердили и в Роструде.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Вы прячете убыток в этом году?

  • У нас прибыль 39.02%
  • Да 29.27%
  • Нет 31.71%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011