Минфин разрешает платить ЕНВД с рекламных щитов, установленных на рынке

561

Вопрос

Ответ

«…Распространяем рекламу с использованием рекламных щитов, стендов и электронных табло. Строительный рынок, на территории которого они установлены, со всех сторон обнесен ограждением. Платить ли в такой ситуации ЕНВД?..»

Из письма главного бухгалтера Анны Кантимировой, г. Москва

Анна, чиновники считают, что с деятельности по распространению рекламы с использованием конструкций, установленных на строительном рынке, надо платить ЕНВД (письмо Минфина России от 27.12.10 № 03-11-06/3/172). По мнению специалистов Минфина, если доводимая владельцем щита информация отвечает понятию рекламы, то это деятельность по распространению наружной рекламы. Причем независимо от места расположения такой конструкции. Другими словами, даже если конструкция с рекламой размещена на строительном рынке, деятельность по распространению на ней рекламы переводится на ЕНВД.

В то же время, если компании платить ЕНВД невыгодно, с чиновниками можно поспорить. На «вмененку» переводится, в частности, деятельность по распространению наружной рекламы на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их (ст. 346.27 НК РФ). Значит, если рекламная конструкция расположена на территории закрытого объекта, например торгового комплекса, то деятельность по размещению на ней рекламы ЕНВД не облагается. Но такую точку зрения потребуется отстаивать в суде, а практика пока не сложилась.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Вы прячете убыток в этом году?

  • У нас прибыль 38.1%
  • Да 28.57%
  • Нет 33.33%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011