На каждого сотрудника заполняют только одну карточку по страховым взносам

764

Вопрос

Ответ

«…Заключили с одним из сотрудников договор подряда. Как теперь заполнять на такого работника индивидуальную карточку по страховым взносам? С учетом выплат по гражданско-правовому договору или по такому договору надо вести отдельную карточку?..»

Из письма главного бухгалтера Алены Титовой, г. Щелково Московской обл.

Алена, заводить отдельную индивидуальную карточку не надо. Для учета выплат сотрудникам и страховых взносов чиновники рекомендуют использовать карточку индивидуального учета, форма которой приведена в письме ПФР от 26.01.10 № АД-30-24/691 и ФСС РФ от 14.01.10 № 02-03-08/08-56П. Для выплат по разным договорам, в частности трудовому и договору подряда, отдельные карточки не нужны. Но здесь есть одна особенность. Вознаграждение по договору подряда в карточке надо показать дважды: в общей сумме выплат и в суммах, не подлежащих обложению взносами. Ведь выплаты по гражданско-правовым договорам на выполнение работ и оказание услуг освобождены от взносов в ФСС РФ (п. 2 ч. 3 ст. 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011