В столице магазины не вправе запрещать вход с колясками

607

Вопрос

Ответ

«…Арендовали помещение под магазин. В оборудованном нами торговом зале довольно узкие проходы между прилавками и стеллажами с товаром. По этой причине планируем разместить у входа в магазин знак, запрещающий проход в торговый зал с детскими колясками. Вправе ли компания вводить подобные запреты?..»

Из письма главного бухгалтера Дениса Тульского, г. Москва

Нет, Денис, не вправе. Столичное законодательство требует, чтобы объекты торговли были приспособлены для свободного передвижения и беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных граждан (ст. 3 Закона г. Москвы от 17.01.01 № 3). К таковым закон относит покупателей с малолетними детьми, в том числе использующих детские коляски (ст. 1 закона № 3).

За запрет на вход в магазин с детскими колясками проверяющие из Административно-технической инспекции вправе оштрафовать компанию на сумму от 50 до 100 тыс. рублей, а руководителя – на сумму от 10 до 20 тыс. рублей (ч. 2 ст. 2.3, ч. 4 ст. 16.3 Закона г. Москвы от 21.11.07 № 45). Причем если в течение года после такого нарушения компания не исправит ситуацию, это может обернуться ликвидацией (ст. 8 закона № 3).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Вы прячете убыток в этом году?

  • У нас прибыль 40%
  • Да 30%
  • Нет 30%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011