Продвижение курсов иностранного не подпадает под льготные взносы

527

Вопрос

Ответ

«…Применяем «упрощенку». Заключили договор с иностранной компанией, проводящей в Великобритании курсы английского языка. В наши обязанности входит продвижение языковых курсов с выездом в Великобританию, работа с клиентами, подготовка для них документов на получение визы. Правильно ли мы понимаем, что такая деятельность является предоставлением прочих персональных услуг (код ОКВЭД 93.05) и дает нашей компании право платить страховые взносы по ставке 26 процентов?..»

Из письма главного бухгалтера Дениса Иванова, г. Уфа

Денис, мы считаем, что деятельность вашей компании не дает права на льготу по взносам. Компании на «упрощенке», оказывающие прочие персональные услуги, действительно вправе платить взносы по ставке 26 процентов (подп. «ы» п. 8 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ, приказ Минздравсоцразвития России от 31.01.11 № 54н, код 93.05 в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1)).

Перечень таких услуг открыт. В частности, включает в себя деятельность астрологов и спиритов, служб знакомств и брачных бюро, уход за домашними животными, услуги чистильщиков обуви, носильщиков и проч. ( приложение А к классификатору). Другими словами, в эту группировку входят услуги, оказываемые физическим лицам. Но ваша компания оказывает услуги не населению, а иностранному контрагенту. Ведь именно он платит вам за продвижение курсов. А такая деятельность к персональным услугам не относится.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Вы прячете убыток в этом году?

  • У нас прибыль 40%
  • Да 30%
  • Нет 30%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011