Компания вправе списать расходы на изготовление дополнительных печатей

595

Вопрос

Ответ

«…Недавно открыли несколько дополнительных офисов в других городах. Чтобы упростить документооборот, изготовили еще несколько экземпляров печати компании. Вправе ли мы при расчете налога на прибыль учесть расходы на такие печати?..»

Из письма главного бухгалтера Марии Смирновой, г. Москва

Да, Мария, мы считаем, что вправе. Ни минимальное, ни максимальное число печатей, которое может иметь компания, закон не устанавливает. А значит, компании вправе изготовить столько печатей, сколько ей необходимо для деятельности. Списать расходы на изготовление печатей компания вправе как прочие расходы, связанные с производством и реализацией (подп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Вместе с тем налоговики вправе при проверке потребовать документально обосновать необходимость в выпуске дополнительных печатей (ст. 252 НК РФ). Что это должны быть за документы, кодекс не уточняет. Помимо договора и первичных документов на изготовление печатей это может быть приказ руководителя на их изготовление. А также служебная записка, например, руководителя отдела продаж о необходимости обеспечить подразделения печатями для своевременного оформления документов.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011