Как заполнить табель, если сотрудник в отпуске болел?

972

Вопрос

Ответ

Вопрос главного бухгалтера Зинаиды Журавлевой

ПРОБЛЕМА

«…Один из сотрудников с 18 июля по 7 августа был в ежегодном оплачиваемом отпуске. Отпускные мы в полной сумме выплатили ему за три дня до начала отдыха. Однако сразу после отпуска сотрудник на работу не вышел, сообщив по телефону, что в отпуске он заболел и отгуляет оставшиеся дни сразу же после выздоровления. Первый листок нетрудоспособности врач ему выдал на период с 25 по 31 июля, а второй – с 1 по 9 августа. Как нам теперь заполнить табель учета рабочего времени? И надо ли компании получить от сотрудника заявление о продлении отпуска?..»

РЕШЕНИЕ

Зинаида, в табеле учета рабочего времени надо зафиксировать даты временной нетрудоспособности и дни, на которые продляется отпуск. В вашем случае на период с 25 июля по 7 августа, то есть на 14 дней. Основанием для таких отметок будет приказ о предоставлении отпуска и листок нетрудоспособности (ст. 124 ТК РФ). Таким образом, в табеле в период с 18 по 24 июля будет стоять код ОТ, в период с 25 июля по 9 августа – код Б, а в период с 10 по 23 августа надо будет снова поставить код ОТ.

Что касается заявления на продление отпуска, то подавать его не требуется (п. 18 Правил, утв. постановлением НКТ СССР от 30.04.30 № 169). Сотруднику достаточно устно уведомить компанию о своем желании продлить отпуск из-за болезни.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Ваши инспекторы путают налоги в требованиях по камералкам?

  • Да, тогда мы не отвечаем 33.33%
  • Да, но мы все равно отвечаем 66.67%
  • Нет 0%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011