Уголовное дело не является основанием для увольнения

388

Вопрос

Ответ

«…Один из сотрудников недавно не вышел на работу. Его родственники сообщили, что он был задержан сотрудниками полиции и в отношении него заведено уголовное дело. Вправе ли мы его уволить?..»

Из письма главного бухгалтера Алены Берлизевой, г. Москва

Нет, Алена, не вправе. Тот факт, что сотрудник находится под следствием, не дает компании права его уволить. Трудовой кодекс не содержит такого основания для расторжения договора. Под понятие прогула такая неявка на работу не подпадает, поскольку прогул – это отсутствие на рабочем месте без уважительной причины, а у вашего сотрудника такая причина есть (подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Правда, начислять зарплату за время отсутствия сотрудника тоже не надо. Ее выплачивают за выполненную работу, а сотрудник фактически отсутствует.

Как нам подтвердили в Роструде, в данной ситуации стоит ограничиться лишь отметкой «НН» в табеле учета рабочего времени.

Компания вправе расторгнуть трудовой договор, только если работник будет осужден. И то при условии, что по приговору суда, вступившему в законную силу, наказание будет исключать возможность продолжения работы (п. 4 ст. 83 ТК РФ).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011