Может ли сотрудник совмещать сразу пять должностей

938

Вопрос

Да, может. В трудовом законодательстве нет ограничений по количеству должностей, которые может совмещать один и тот же сотрудник (ст. 60.2 ТК РФ).

Ответ

Да, может. В трудовом законодательстве нет ограничений по количеству должностей, которые может совмещать один и тот же сотрудник (ст. 60.2 ТК РФ).

Единственное исключение предусмотрено в отношении руководителя компании: он не должен входить в состав органов, осуществляющих функции контроля и надзора в данной организации. То есть руководитель не может одновременно быть ее ревизором, аудитором и т. п. Такой порядок предусмотрен частью 2 статьи 276 ТК РФ.

Остальные сотрудники вправе совмещать больше двух должностей в одной и той же организации. При этом отдельный трудовой договор на совмещение профессий оформлять нет необходимости.

Если совмещение устанавливается новому сотруднику, то в трудовом договоре с ним можно сразу отразить как условия выполнения основной работы, так и условия выполнения работы по совмещению. Затем необходимо издать приказ о приеме на работу по форме Т-1, в котором приводят все должности сотрудника.

Если совмещение устанавливается уже работающему сотруднику, необходимо его согласие на совмещение, которое оформляют в виде дополнительного соглашения к трудовому договору (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ). Затем издают приказ о совмещении профессий (должностей).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Ваши инспекторы путают налоги в требованиях по камералкам?

  • Да, тогда мы не отвечаем 33.33%
  • Да, но мы все равно отвечаем 66.67%
  • Нет 0%
результаты

Рассылка



Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011