Можно ли заполнить новые счета-фактуры и от руки, и на компьютере

1268

Вопрос

Да, можно.

Ответ

Да, можно. Но при условии, что форма бланка счета-фактуры не нарушена. При комбинированном способе заполнения счетов-фактур (частично вручную, частично с помощью компьютера) должна быть сохранена структура типовой формы счета-фактуры. То есть документ должен иметь тот же внешний вид, что и типовая форма. Об этом сказано в пункте 2 раздела II приложения 4 к постановлению Правительства РФ от 26.12.11 № 1137.

Однако это не касается исправлений в первоначальном счете-фактуре. При исправлении счетов-фактур, составленных по формам, утвержденным постановлением № 1137, продавец (исполнитель) должен выставлять новые исправленные счета-фактуры.

Исправления в счета-фактуры, составленные по старым формам, вносят по правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 № 914. Это следует из положений пункта 2 постановления № 1137 и письма Минфина России от 31.01.12 № 03-07-15/11. В частности, неверную запись зачеркивают, пишут новое значение и дату. Исправленную запись заверяют подписью сотрудника и печатью компании.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011