Учитывать ли разовые премии при расчете отпускных

2739

Вопрос

Да, учитывать.

Ответ

Да, учитывать. Разовые премии, которые выплачены за выполнение трудовых показателей, а также выданные к празднику, юбилейной дате, включают в расчет отпускных. При условии, что разовые премии предусмотрены системой оплаты труда и начислены в расчетном периоде.

Как правило, разовые премии выплачивают при наступлении конкретного события (перевыполнение плановых показателей, праздничная дата и т. д.). Поэтому при определении суммы заработка сотрудника за расчетный период их учитывают в полном объеме.

Разовые премии могут выплачиваться и за определенный период времени. Например, за ввод объекта со сроком строительства три года. Если продолжительность премиального периода превышает расчетный, при определении отпускных премии учитывают в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода. Это следует из пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011