По какому тарифу платить взносы, если у компании две льготные деятельности

307

Вопрос

Ответ на этот вопрос зависит от соотношения между объемом доходов по тому виду деятельности, который признается основным, и общим объемом доходов в целом по компании.

Ответ

Ответ на этот вопрос зависит от соотношения между объемом доходов по тому виду деятельности, который признается основным, и общим объемом доходов в целом по компании.

Компании на «упрощенке» вправе применять пониженные тарифы, если доля доходов по основному виду деятельности составляет не менее 70 процентов от общего объема доходов. Суммирование доходов по льготным видам законом не предусмотрено.

Чтобы воспользоваться пониженным тарифом, долю доходов следует рассчитывать по каждому виду деятельности. Если доля доходов по какому-либо из них составляет 70 и более процентов, этот вид деятельности признается основным и компания получает право на применение пониженных тарифов. Если ни по одному из льготных видов деятельности доля доходов не достигает 70 процентов, компания не вправе применять пониженные тарифы страховых взносов. Такой позиции в частных разъяснениях придерживаются представители Минздравсоцразвития России.

Если несоответствие уровня доходов выявлено по итогам квартала (года), компания лишается права на пониженные тарифы с 1 января этого года.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Вы прячете убыток в этом году?

  • У нас прибыль 41.03%
  • Да 30.77%
  • Нет 28.21%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011