Как оформить новую справку для пособий

508

Вопрос

Бывшая сотрудница просит оформить ей справку в свободной форме о количестве дней, исключаемых при расчете «декретных» и «детских». Вправе ли мы выдать такую справку?

Ответ

Бывшая сотрудница просит оформить ей справку в свободной форме о количестве дней, исключаемых при расчете «декретных» и «детских». Вправе ли мы выдать такую справку?

Да, вправе. По общему правилу в справке о заработке для пособий надо отражать количество дней, которые пришлись на вычитаемое из расчета время. Это, в частности, периоды болезни, отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком (п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). В действующей форме справки нет сведений о таких периодах. Обновленная справка сейчас находится на утверждении в Минтруде России. А пока сотрудникам можно выдавать справки в свободной форме. В них нужно отразить как общее количество исключаемых дней, так и дополнить эти сведения точными периодами болезни, декрета, отпуска по уходу за ребенком и т. д.

Компания в январе выдала сотруднику справку о заработке для пособий и дополнение к справке с исключаемыми из расчета периодами. Эти периоды мы привели в справке свободной формы. Надо ли после утверждения новой формы заменить уже выданную справку?

Нет, этого не требуется. Ведь справки о заработке с вычитаемыми из расчета периодами необходимо выдавать с 1 января 2013 года (п. 3 ч. 2 ст. 4.1 закона № 255-ФЗ). Пока новая справка не утверждена, данные об исключаемых днях можно выдать в произвольном виде (письмо ФСС РФ от 11.01.13 № 15-03-18/12-169). Удобнее приложить эту информацию к справке о заработке по форме , утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.11 № 4н. Но после утверждения новой формы переоформлять прежние справки не потребуется. Так считают и специалисты ФСС РФ.

Прежний работодатель сотрудницы находится в другом городе. Он готов заверить справку об исключаемых периодах электронной подписью и выслать по интернету. Вправе ли мы использовать такую справку для расчета пособий?

Да, прежний работодатель вправе так поступить. Ни в законе № 255-ФЗ , ни в порядке выдачи справки о заработке для пособий нет каких-либо ограничений по способу представления документа (приказ № 4н). То есть ее можно передать как на бумаге (лично или по почте), так и в электронном виде.

Случайно допустили ошибку в справке об исключаемых периодах. Как исправить такой недочет: надо выдать новую справку сотруднице или заменить ранее выданную?

Безопаснее выдать сотруднице новую справку об исключаемых периодах. Главное – сделать в ней оговорку, что ранее выданная справка недействительна или ошибочна, а также привести ее дату и номер. Аналогичного мнения, как мы выяснили, придерживаются и специалисты Фонда соцстраха.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Опрос

Какой статус вы ставите в платежках по взносам?

  • Код 08 45.83%
  • Код 01 41.67%
  • Код 14 12.5%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011