Закрыть
Нравится газета? Оформите подписку на печатную или электронную версию! 
Регистрация или
напомнить
Информация отправлена на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неизвестная почта или логин
Неверный пароль
Введите пароль
Группа «Учет. Налоги. Право» в Вконтакте Страница «Учет. Налоги. Право» в Facebook Страница «Учет. Налоги. Право» в Google+ Канал «Учет. Налоги. Право» в Twitter Группа «Учет. Налоги. Право» в Однокласники Канал «Учет. Налоги. Право» на Youtube RSS новости газеты Учет. Налоги. Право
На главную
№ 15
Активировать код доступа
Читать свежий номер
Пожалуйста, войдите на сайт!
Вы сможете БЕСПЛАТНО продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к полезностям для зарегистрированных посетителей сайта:
- доступ к "Вашему налоговому секретарю"
- полезные подборки статей по горящим темам
- удобные для работы схемы
- возможность задать вопрос редакции газеты или чиновнику
- бесплатную правовую базу

У меня есть пароль
Я здесь впервые
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести

Регистрация займет
менее минуты!

Введите эл. почту или логин
Неизвестная почта или логин
Неверный пароль
Введите пароль
01 апреля 2008 00:00 159
Тема:

Работник передумал увольняться


После подачи заявления об увольнении у работника действительно есть время, чтобы передумать. Он может отозвать свое заявление до даты увольнения, указанной в самом заявлении (как правило, две недели со дня его подачи). Или до дня начала отпуска, если это было заявление об отпуске с последующим увольнением (ч. 4 ст. 127 ТК РФ). В таком случае по общему правилу компания должна оставить этого работника на прежнем месте (ч. 4 ст. 84 ТК РФ). Но есть исключение.

Компания может уволить работника, несмотря на то, что он отозвал свое заявление, если она в письменной форме уже пригласила на его место другого человека, которому нельзя отказать в заключении трудового договора (ч. 4 ст. 80 ТК РФ). Фактически же это возможно только в одном случае – если кандидат приглашен в порядке перевода от другой компании (ч. 4 ст. 64 ТК РФ).

На первый взгляд ситуация экзотическая. Но на самом деле вполне реально оформить документы таким образом, чтобы приглашение нового работника выглядело именно переводом. Правда, сразу оговоримся – этот способ работает, только если приглашенный кандидат еще не уволился с прежнего места работы.

Процедура следующая: компания в свободной форме составляет письменное приглашение заинтересовавшему ее кандидату о заключении трудового договора в порядке перевода. Дата приглашения должна быть между днем подачи заявления первого работника об увольнении и днем его отзыва. Кандидат подписывает письменный ответ о своем согласии на перевод. Копии приглашения и ответа будет достаточно для отказа работнику компании в отзыве его заявления об увольнении. А чтобы ему было понятно, что к чему, стоит показать также Трудовой кодекс – часть 4 статьи 64 и часть 4 статьи 80.

КСТАТИ. При уходе с прежнего места в порядке перевода новому сотруднику нужно написать заявление об увольнении в порядке перевода (ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ). Такое увольнение отличается от обычного (по собственному желанию) только тем, что в трудовой книжке в качестве основания увольнения будет указан именно перевод (по п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Для прежнего работодателя такое оформление увольнения дополнительных проблем и расходов не несет.



Получите гостевой доступ и читайте новости, статьи, архив газеты без ограничений.

Договор, который подписал директор филиала контрагента, требует особого отношения Платежка, которая защитит от двойной оплаты по одному договору
Расскажите друзьям
23 апреля 2014
Горячая линия c Алевтиной Захаровой
Тема: «Пособия по временной нетрудоспособности»
Алевтина Захарова - заместитель начальника отдела организации ревизий Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ
Вы списываете расходы, которые могут вызвать спор с инспекторами?
Да, всегда
Да, если есть практика в пользу компаний
Да, если у нас нет убытка
Иногда – зависит от цены вопроса
Нет, никогда
Ответить
Вопрос в редакцию
Здесь Вы можете задать редакции газеты «Учет. Налоги. Право» вопросы, связанные с Вашими профессиональными ситуациями. Ответы на самые интересные из них мы опубликуем в газете.
Свежие статьи
17 апреля 2014
Отстоять вычет НДС по услугам контрагентов помогут договоры, письма и пояснения
При оплате услуг контрагентов, у которых работают те же сотрудники, обоснованность расходов реально доказать. Например, суд согласен с тем, что задачи работников ограничены трудовым договором и должностной инструкцией. А услуги, оказанные контрагентами, в этих документах не указаны (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 15.01.14 № А43-31776/2012).
17 апреля 2014
Вычет на лечение предоставят родителям учащихся очной формы до 24 лет
Социальный налоговый вычет планируется распространить на родителей детей - учащихся очной формы в возрасте до 24 лет. Соответствующий законопроект (№ 200573-6) с поправками в статью 219 НК РФ 14 апреля внесен на рассмотрение Госдумы.
17 апреля 2014
C 17 апреля отозваны лицензии еще у двух банков
С сегодняшнего дня ЦБ лишил лицензий на осуществление банковских операций башкирский «АФ Банк» и дагестанский «Каспий», сообщила пресс-служба регулятора. Выплаты вкладчикам застрахованного «АФ Банка» начнутся не позднее 1 мая.
17 апреля 2014
Проценты за рассрочку платежа можно учесть при получении имущественного вычета
Расходы в виде уплаченных процентов за предоставление рассрочки платежа за купленную квартиру можно включить в состав имущественного налогового вычета. Такой вывод следует из письма Минфина России от 04.04.14 № 03-04-07/15264.
17 апреля 2014
Новый вид деятельности безопаснее добавить в ЕГРЮЛ
Фонд соцстраха вправе пересмотреть страховой тариф, если выявит несоответствие заявленных компанией данных фактическим, например отсутствие ОКВЭД в ЕГРЮЛ. Однако это решение можно оспорить. В защиту есть несколько аргументов.
Газета
Электронная газета
Архив номеров
Главное о газете
Отзывы читателей
Редакция
Авторы статей «УНП»
Вопрос в редакцию
Вопрос чиновнику
Контакты
Быстрые ответы

Реклама
В газете
На сайте

Подписка
Печатная газета
Электронная газета
Комплект
Мобильная версия
Электронные помощники
О сервисах
Идеальные платежки 2014 
Изменения 2014
Ваш налоговый секретарь
Ваш кадровый секретарь
Ваш юридический секретарь
Составитель идеальной учетной политики
Школа финансового руководителя

Рубрикатор
Тематический каталог
Указатель статей
Полезные схемы

Теги ключевые слова

Спецпроекты УНП

Для души
Профессиональный гороскоп
Открытки
Календарь
Восьмимартовская игра
Цветы на рабочий стол
Видео

Мобильная версия
iPhone iPad
Android
Пользователям приложений

Личный кабинет
Зарегистрироваться
Активировать код доступа
Восстановить пароль
Быстрая подписка на газету Учет. Налоги. Право - 8 (800) 555-66-00, 8 (495) 785-01-13

© ЗАО «Актион-Медиа» 2014
Политика конфиденциальности
Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
              
Учет. Налоги. Право в App Store Учет. Налоги. Право в Android Market
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011