Закрыть
Регистрация или
напомнить
Информация отправлена на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неизвестная почта или логин
Неверный пароль
Введите пароль
Читайте электронную «УНП» до конца года бесплатно!
Группа «Учет. Налоги. Право» в Вконтакте Страница «Учет. Налоги. Право» в Facebook Страница «Учет. Налоги. Право» в Google+ Канал «Учет. Налоги. Право» в Twitter Группа «Учет. Налоги. Право» в Однокласники Канал «Учет. Налоги. Право» на Youtube RSS новости газеты Учет. Налоги. Право
На главную
№ 32
Активировать код доступа
Читать свежий номер
Пожалуйста, войдите на сайт!
Вы сможете БЕСПЛАТНО продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к полезностям для зарегистрированных посетителей сайта
У меня есть пароль
Я здесь впервые
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести

Регистрация займет
меньше минуты!

Введите эл. почту или логин
Неизвестная почта или логин
Неверный пароль
Введите пароль
01 апреля 2008 204
Все рубрики /

Работник передумал увольняться


После подачи заявления об увольнении у работника действительно есть время, чтобы передумать. Он может отозвать свое заявление до даты увольнения, указанной в самом заявлении (как правило, две недели со дня его подачи). Или до дня начала отпуска, если это было заявление об отпуске с последующим увольнением (ч. 4 ст. 127 ТК РФ). В таком случае по общему правилу компания должна оставить этого работника на прежнем месте (ч. 4 ст. 84 ТК РФ). Но есть исключение.

Компания может уволить работника, несмотря на то, что он отозвал свое заявление, если она в письменной форме уже пригласила на его место другого человека, которому нельзя отказать в заключении трудового договора (ч. 4 ст. 80 ТК РФ). Фактически же это возможно только в одном случае – если кандидат приглашен в порядке перевода от другой компании (ч. 4 ст. 64 ТК РФ).

На первый взгляд ситуация экзотическая. Но на самом деле вполне реально оформить документы таким образом, чтобы приглашение нового работника выглядело именно переводом. Правда, сразу оговоримся – этот способ работает, только если приглашенный кандидат еще не уволился с прежнего места работы.

Процедура следующая: компания в свободной форме составляет письменное приглашение заинтересовавшему ее кандидату о заключении трудового договора в порядке перевода. Дата приглашения должна быть между днем подачи заявления первого работника об увольнении и днем его отзыва. Кандидат подписывает письменный ответ о своем согласии на перевод. Копии приглашения и ответа будет достаточно для отказа работнику компании в отзыве его заявления об увольнении. А чтобы ему было понятно, что к чему, стоит показать также Трудовой кодекс – часть 4 статьи 64 и часть 4 статьи 80.

КСТАТИ. При уходе с прежнего места в порядке перевода новому сотруднику нужно написать заявление об увольнении в порядке перевода (ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ). Такое увольнение отличается от обычного (по собственному желанию) только тем, что в трудовой книжке в качестве основания увольнения будет указан именно перевод (по п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Для прежнего работодателя такое оформление увольнения дополнительных проблем и расходов не несет.



Получите гостевой доступ и читайте новости, статьи, архив газеты без ограничений.

Расскажите друзьям
03 сентября 2014
Горячая линия c Александром Моховым
Тема: «Налог на прибыль»
Александр Мохов - советник налоговой службы РФ 3-го ранга
Вы принимаете счета-фактуры с ошибками в адресах?
Да
Зависит от ошибки
Нет, просим переделать
Ответить
Вопрос в редакцию
Здесь Вы можете задать редакции газеты «Учет. Налоги. Право» вопросы, связанные с Вашими профессиональными ситуациями. Ответы на самые интересные из них мы опубликуем в газете.
Свежие статьи
02 сентября 2014
Как правильно рассчитать декретные, чтобы у ФСС не было претензий
Неправильный расчет пособий по беременности и родам может привести к тому, что фонд пересчитает все выплаты и возместит их исходя из МРОТ. Чтобы этого не произошло, важно помнить основные моменты, на которые сотрудники ФСС обращают внимание при проверке расчета декретных пособий.
02 сентября 2014
Роструд уточнил сроки выплаты отпускных
Выплата отпускных должна производиться как минимум за три календарных дня до начала отдыха сотрудника. Если крайний срок выпадает на выходной или праздник, то оплатить отпуск необходимо в последний рабочий день перед ним. Эти и другие разъяснения даны в письме Роструда от 30.07.14 № 1693-6-1.
02 сентября 2014
Компании обяжут провести переоценку самортизированных основных средств
Организациям в сфере промышленности, транспорта и связи, имеющим свыше 100 работников, нужно будет переоценить имущество с истекшим сроком полезного использования и платить за него налог на имущество. Проект постановления правительства с такими требованиями оказался в распоряжении «УНП».
02 сентября 2014
Уже доступен новый КЛАДР от 1 сентября
ФНС России обновила сведения классификатора адресов, необходимые для составления отчетности. Все данные в справочнике актуальны по состоянию на 1 сентября 2014 года.
02 сентября 2014
Социальный вычет возможен и при оплате обучения у ИП
Вычет по НДФЛ можно получить, оплатив обучение у индивидуального предпринимателя, осуществляющего образовательную деятельность самостоятельно или имеющего соответствующую лицензию и работников. Такое разъяснение содержится в письме Минфина России от 18.08.14 № 03-04-05/41163.
Газета
Электронная газета
Архив номеров
Главное о газете
Отзывы читателей
Редакция
Авторы статей «УНП»
Вопрос в редакцию
Вопрос чиновнику
Контакты
Быстрые ответы

Реклама
В газете
На сайте

Подписка
Печатная газета
Электронная газета
Комплект
Мобильная версия
Электронные помощники
О сервисах
Идеальные платежки 2014 
Изменения 2014
Ваш налоговый секретарь
Ваш кадровый секретарь
Ваш юридический секретарь
Составитель идеальной учетной политики
Школа финансового руководителя

Рубрикатор
Тематический каталог
Указатель статей
Полезные схемы

Теги ключевые слова

Спецпроекты УНП

Для души
Профессиональный гороскоп
Открытки
Календарь
Восьмимартовская игра
Цветы на рабочий стол
Видео

Мобильная версия
iPhone iPad
Android
Пользователям приложений

Личный кабинет
Зарегистрироваться
Активировать код доступа
Восстановить пароль
Быстрая подписка на газету Учет. Налоги. Право - 8 (800) 555-66-00, 8 (495) 785-01-13

© ЗАО «Актион-Медиа» 2014
Политика конфиденциальности
Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
              
Учет. Налоги. Право в App Store Учет. Налоги. Право в Android Market
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011