Платежные поручения 2015

Платежное поручение - основной документ для перечисления налогов, взносов и cовершения других платежей компании.

В этом разделе вы найдете все об изменении в правилах заполнения платежных поручений в 2014 (2015) году, образцы заполнения платежных поручений, изменения по КБК. 

Образцы платежек - в сервисе Идеальные платежки >>

Главные бухгалтерские события недели 27 апреля – 4 мая

ФНС опубликовала новые критерии для вызова компаний на комиссии и назначения выездных проверок. Мы расскажем, как использовать эту информацию, чтобы подготовиться к встрече с налоговиками. Фонды такую информацию не разглашают, но мы выяснили, какие компании оказались в списках на проверки.

Как исправить ошибки в платежных поручениях по взносам

Недавно ФСС РФ приказом от 17.02.15 № 49 утвердил новые формы заявлений на зачет и возврат взносов. В обновленном заявлении по форме 22-ФСС РФ есть строка «Уточнение наименования платежа». Вправе ли компании использовать эту форму, чтобы исправить ошибки в других реквизитах, например, в коде ОКТМО, мы выяснили в ФСС.

Как заполнять поле 110 в платежном поручении с 2015 года

Поле 110 платежного поручения при перечислении налогов и взносов надо оставлять пустым. Федеральное Казначейство сообщило об этом в письме от 03.04.15 № 07-04-05/05-215. Но некоторые банки отказываются принимать платежки, оформленные по новым правилам. Как все-таки заполнять поле 110 в платежках – в нашей статье.

Образец платежного поручения в ПФР в 2015 году

Совсем скоро компаниям предстоит заполнять платежное поручение в ПФР. Страховые взносы надо перечислять ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за расчетным. Если 15-е число выпадет на выходной, то срок уплаты переносится на ближайший рабочий день. Мы составили образец платежного поручения в ПФР в 2015 году.

Очередность платежа в платежном поручении 2015

Следить за очередностью платежей - обязанность банков, но бухгалтеру важно знать очередность платежей в 2015 году, чтобы без ошибок заполнять поручения. Напомним, как правильно заполнить поле 21, в котором указывают очередность платежа в платежном поручении 2015.

Уточнять платежи по старым КБК земельного налога не надо

Если компания указала в платежных поручениях по земельному налогу прошлогодние КБК, уточнять платеж не нужно. Казначейства сами перекодируют коды на новые.

Заполнение платежных поручений в 2015 году

Порядок заполнения платежных поручений в 2015 году менялся несколько раз. Если что-то упустить, можно допустить ошибки и платежи зависнут. Мы привели образец заполнения платежного поручения в 2015 году и отметили на нем реквизиты, которые надо перепроверить.

УИН в платежном поручении с 2015 года: где взять

С 2015 года в платежках по налогам и взносам надо обязательно писать уникальный идентификатор начисления (УИН). Из данной статьи вы узнаете, где взять УИН в платежном поручении с 2015 года и как его отражать, чтобы не было ошибок.

Сегодня последний день, чтобы перечислить страховые взносы за февраль

Не позднее 16 марта работодателям нужно перечислить страховые взносы в фонды за февраль. Правильно заполнить платежное поручение поможет ваш электронный помощник «Идеальные Платежки».

Неверный КБК в платежном поручении можно уточнить

Налоговики не вправе требовать доплаты налога и доначислять пени, если компания заплатила налог, но сделала ошибку в КБК. Стоит уточнить платеж, написав соответствующее заявление в инспекцию.

Правила заполнения платежных поручений снова поменяются

Для реквизитов платежных поручений будут установлены обязательные требования - по количеству знаков в ИНН, КПП, КБК. Соответствующие поправки в приказ от 12.11.13 № 107н разработал Минфин. Проект опубликован на regulation.gov.ru.

Образцы заполнения платежных поручений по земельному налогу

Налог и авансовые платежи по земельному налогу многие компании платят в сроки, которые установлены нормативными правовыми актами муниципальных образований (п. 1 ст. 397 НК РФ). Срок уплаты налога за год не может быть установлен раньше 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налоговый период – год. Мы привели образцы заполнения платежных поручений 2015 по земельному налогу с учетом изменений в КБК.

Центробанк требует ставить в платежных поручениях значение типа платежа

В платежных поручениях в поле 110 «Тип платежа» надо всегда ставить «0». Об этом Банк России сообщил в своем письме от 30.12.2014 № 234-Т.

Заполнять платежные поручения в 2015 году надо по-новому

Со 2 февраля 2015 года заполнять платежные поручения многим компаниям надо по новым реквизитам. Изменилось название банка получателя в платежках на уплату налогов, взносов, штрафов и других обязательных платежей для компаний Сибирского и Дальневосточного регионов.

В платежках по налогам будут новые КБК на 2015 год

С 1 января в платежных поручениях на уплату налогов надо писать новые КБК. Коды КБК на 2015 год утвердил Минфин России приказом от 16.12.14 № 150н. Документ опубликован на сайте ведомства minfin.ru в рубрике «Официальная информация» 17 декабря.

С 1 января в платежных поручениях не нужно указывать тип платежа

С 2015 года сократится число обязательных реквизитов в платежных поручениях по налогам и взносам. Изменения предусмотрены приказом Минфина России от 30.10.14 № 126н.

С 1 декабря в платежном поручении надо указывать УИН

Теперь при направлении платежей на специальные счета, где требуется идентификация поступлений, надо заполнять в поле 22 платежки уникальный идентификатор начислений (УИН).
6148
Тэги:

Заполнение платежки: на что обратить внимание, чтобы налоги дошли по адресу

Компаниям Питера и области при заполнении платежек необходимо обращать особое внимание на три реквизита, из-за ошибок в которых платежи чаще всего попадают в невыясненные. Контрольные точки нам назвали в Управлении Федерального казначейства по Санкт-Петербургу.

Три опасных ловушки в документах

Инспекторы снимают расходы и вычеты по НДС, если в товарных накладных нет подписи в графе «груз принял», а в договоре при этом сказано, что товары со склада поставщика покупатель забирает сам.

Ошибку в платежном поручении на перечисление налога лучше исправить заранее

Для устранения неточности в платежном поручении на перечисление налогов, из-за которых платеж может оказаться в невыясненных, компании следует написать соответствующее заявление.
1619
Тэги:

Введен новый КБК для платы за получение сведений из ФИАС

Минфин России ввел новый код бюджетной классификации для платы за получение адресной информации из ФИАС в бумажном виде. Доступ к порталу и выписки в электронном виде будут по-прежнему бесплатны, сообщила пресс-служба ФНС России.
851
Тэги:

Подходит срок уплаты НДС за второй квартал

Не позднее 22 сентября плательщикам НДС и налоговым агентам нужно перечислить в бюджет 1/3 налога за второй квартал 2014 года. Образец платежного поручения НДС 2014 - на нашем сайте.

Заполнение платежных поручений изменится для многих компаний

С 1 октября 2014 года в платежных поручениях на уплату налогов, взносов, штрафов и других обязательных платежей компаниям Волго-Вятского и Уральского регионов надо писать новое название банка получателя. Правила заполнения платежных поручений изменились в связи с реорганизацией подразделений Центробанка (письмо ЦБ РФ от 04.09.14 № 151-Т). Их новые наименования мы привели в таблице.

Заполнять платежки надо будет по-новому

Правила заполнения платежек по налогам и взносам снова изменятся. Сократить число реквизитов правительство запланировало в «дорожной карте» (распоряжение от 10.02.14 № 162-р). Пока что Минфин отказался только от одного реквизита - типа платежа (поле 110).

Вырастут взносы на обязательное медицинское страхование

С 2016 года нагрузка по взносам для компаний вырастет. Страховые взносы на обязательное медицинское обслуживание надо будет отчислять со всех выплат сотруднику без учета лимита.

Истекает срок уплаты страховых взносов за июль

15 августа - последний день, чтобы перечислить в фонды страховые взносы за июль. Заплатить нужно также дополнительные взносы в ПФР за сотрудников, имеющих право на досрочную пенсию. При заполнении платежек следует обратить внимание на заполнение некоторых реквизитов.

Платежи с ОКАТО попадают в невыясненные

В платежных поручениях на уплату налогов безопаснее писать код ОКТМО. Платежи с ОКАТО теряются, подтвердили нам в инспекциях, хотя до 1 января 2015 года компании могут писать в платежках любой из двух кодов — ОКАТО или ОКТМО.

Горячая линия

Редакция «УНП»
Тема разговора:
«Вопрос в редакцию»
Задать вопрос

Вопрос в редакцию

Опрос

Когда вы проверяете счета-фактуры поставщиков?

  • Проверяем при получении 60%
  • Сверяем перед отправкой декларации 30%
  • Проверяем после сдачи отчетности 10%
результаты

Самое читаемое

Вас заинтересует