Форма-4 ФСС

Форма-4 ФСС утверждена приказом Минтруда России от 11.02.14 № 94н. 

С 2015 года сроки сдачи формы-4 ФСС изменились. Отчетность в ФСС в бумажном виде теперь надо сдавать в фонд не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, а в электронном виде - не позднее 25-го числа. 

В этом разделе вы можете скачать форму-4 ФСС, образец заполнения 4 ФСС, узнать все о корректировке отчетности в ФСС. 

Форма-4 ФСС. Скачать бесплатно >>

Образец заполнения 4 ФСС >>

 

Срочно проверьте, получили ли вы квитанцию о сдаче 4 ФСС

Компании, не получившие квитанцию о приеме годовой формы-4 ФСС или квитанцию о расчете с ошибками, фонд просит повторно направить форму в электронном виде. В связи с проведением профилактических работ в период с 12 по 21 января 2015 года происходили перерывы приема расчетов. Крайний срок для представления отчетности - 26 января 2015 года (включительно).

Форму-4 ФСС в электронном виде надо сдать до 26 января

Плательщикам страховых взносов, сдающим отчетность через интернет, не позднее понедельника 26 января надо отправить в фонд форму-4 ФСС. При заполнении отчетности за 2014 год стоит проверить реквизиты по всем разделам формы-4 ФСС, включая титульный лист.

4 ФСС за 2014 год: как составить безупречную форму

Форма 4 ФСС не изменилась, поэтому за 2014 год ее сдают на старых бланках. Но в расчете 4 ФСС есть реквизиты, на которые стоит обратить особое внимание. В фонде рассказали, в каких строчках чаще всего встречаются неточности.

Четыре способа сдать 4 ФСС без очереди

Теперь у компаний больше времени на подготовку отчетности по взносам. В 2015 году сроки сдачи бумажной формы 4 ФСС перенесли на пять дней, электронной - на 10 дней. Но станет больше компаний, которым предстоит отчитываться в фонды. Есть несколько способов сдать 4 ФСС без очереди.

В 2015 году больше компаний будут сдавать отчетность в электронном виде

С 1 января сдавать электронную отчетность в ФСС и ПФР должны компании, среднесписочная численность которых за предыдущий год превышает 25 человек*. За расчеты на бумаге фонды вправе оштрафовать компанию.

Справочник изменений по налогам, взносам, отчетности

С января вступают в силу многочисленные поправки, которые сильно отразятся на работе компаний. Поменялись правила по налогам, взносам, пособиям, отчетности. Всего мы насчитали 130 изменений.

Изменились сроки сдачи формы 4-ФСС

С 1 января отчетность в ФСС на бумаге надо сдавать в фонд не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, а в электронном виде - не позднее 25-го числа. Изменения в сроки сдачи отчетности внесены Федеральным законом от 01.12.14 № 406-ФЗ, напоминает ФСС на своем сайте.

Сроки сдачи отчетности в ПФР и ФСС изменились

Со следующего года у компаний будет больше времени на подготовку и сдачу расчетов в фонды. Сроки сдачи отчетности в ПФР и ФСС продлили. Соответствующий законопроект 21 ноября Госдума приняла в третьем чтении. Этот же документ с 2015 года отменяет лимит облагаемой базы для ФОМС.

Сегодня последний день, чтобы сдать 4-ФСС за 9 месяцев

15 октября истекает срок сдачи отчетности в ФСС за девять месяцев. Форма-4 ФСС не изменилась. Однако стоит обратить внимание на разъяснения фонда о расчете взносов и перепроверить перечисление взносов.

Подсказки, которые помогут сдать расчет 4-ФСС

К 15 октября страхователям предстоит отчитаться по форме 4-ФСС за третий квартал 2014 года. Пока есть время, можно вспомнить, что изменилось в заполнении расчета и подготовить пояснения, которые понадобятся вместе с отчетностью.

Шпаргалки для сдачи отчетности по налогам и взносам за девять месяцев

Редакция «УНП» подготовила спецвыпуск, который поможет сдать в налоговую и фонды идеальную отчетность за девять месяцев. Мы расскажем, как заполнить декларации и расчеты с учетом всех последних изменений, и назовем самые частые ошибки, которые мешают сдать отчетность с первого раза.

Что важно учесть, при подготовке расчета 4-ФСС

К 15 октября страхователям предстоит отчитаться по форме 4-ФСС за третий квартал 2014 года. Пока есть время, можно вспомнить, что изменилось в заполнении расчета и подготовить пояснения, которые понадобятся вместе с отчетностью.

Будет меньше проблем со сдачей электронной отчетности в ФСС

Ближайшую отчетность в ФСС компании смогут сдать через личный кабинет, который есть на сайте Фонда соцстраха. Сервис на сайте fss.ru уже готов и станет доступен к октябрю.

15 июля - крайний срок для сдачи формы-4 ФСС за полугодие

В этом году форма расчета отличается от прошлогодней. До вторника время еще есть, но важно все перепроверить. Все изменения и полезные рекомендации по заполнению 4 ФСС вы найдете в наших статьях.

В каком случае надо уточнить таблицу 10 в форме 4 ФСС за первый квартал

Число сотрудников, занятых за компьютером не менее половины рабочего времени и обязанных проходить обязательные медосмотры, нужно было записать в графе 7 таблицы 10 расчета 4 ФСС за I квартал 2014 года. Но некоторые компании указали только работников, занятых во вредных или опасных условиях труда. Надо ли уточнять уже сданный расчет?

Уточнять 4 ФСС за первый квартал при повышении тарифа не надо

В случае пересчета страховых взносов, связанного с повышением тарифа, достаточно записать доначисленные суммы в форме 4 ФСС за полугодие. Сдать отчет нужно не позднее 15 июля 2014 года.

Изменился порядок представления расчета по форме 4а ФСС

Отчет 4а ФСС теперь можно подать через представителя или многофункциональный центр гослуг. Максимальный срок ожидания в очереди при личной подаче расчета сокращен с 30 до 15 минут. Такой порядок утвержден приказом Минтруда от 20.02.14 № 104н (зарегистрирован в Минюсте 19 мая, № 32315).

Фонд соцстраха разъяснил, как в 4-ФСС указывать сведения о дистанционных работниках

В таблице 10 новой формы 4-ФСС в 2014 году графы 3-6 для надомников и дистанционных работников заполнять не нужно. Сведения о численности таких работников, если они проходят медосмотры, следует вписать в графы 7-8. Такое разъяснение содержится в письме ФСС России от 24.04.14 № 17-03-14/05-4188.

В форме-4 ФСС начисленные взносы округлять не надо

Страховые взносы следует платить в целых рублях, а начисленные суммы - указывать в 4 ФСС строго в рублях и копейках. Однако, если компания округлит взносы, то никаких штрафов не будет, пояснили в фонде.

Как отразить в форме 4 ФСС невыясненные платежки

В новой форме-4 ФСС надо расшифровать, какими платежками компания перечисляла взносы. Но с 2014 года правила заполнения платежных поручений изменились, и многие платежи из-за ошибок, например, в ОКТМО, попали в невыясненные. Мы выяснили в Фонде соцстраха, надо ли в 4 ФСС записать суммы платежей, которые компания не успела уточнить к дате сдачи расчета?

В новой форме-4 ФСС таблица 10 обязательна для всех компаний

Даже если в компании нет сотрудников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, таблицу 10 в форме-4 ФСС надо заполнить. В отдельных графах следует поставить прочерки.

Как отчитаться по форме 4 ФСС и без ошибок заплатить взносы

Сдать квартальную форму 4 ФСС и заплатить взносы за март надо не позднее 15 апреля. Время еще есть, но важно все перепроверить. Изменилась форма отчетности, а с 31 марта – правила заполнения платежных поручений. Скачать готовые образцы платежек и найти подсказки по заполнению новой формы – 4 ФСС можно в специальной подборке статей «УНП».

Как подготовить новую квартальную форму-4 ФСС: опыт коллег

Отчитаться в ФСС РФ за первый квартал 2014 года компаниям надо к 15 апреля по обновленной форме-4 ФСС. Она утверждена приказом от 11.02.14 № 94н. Как мы выяснили, многие коллеги уже составили отчетность и отправили ее в фонд. Что было самым трудным при ее подготовке, рассказали главбухи.

Что изменилось в форме-4 ФСС для предпринимателей на патенте

Для предпринимателей на патенте уточнен шифр страхователя, который состоит из трех частей. Первые три ячейки — категория страхователя, две следующие — код режима налогообложения, а последние две — тип организации. Эти поправки важно учесть при подготовке квартальной 4 ФСС.

Как подготовить и сдать новую форму 4 ФСС в срок и без ошибок

4 ФСС за первый квартал 2014 года надо сдать к 15 апреля уже по новой форме. Изменился также порядок сдачи отчетности и правила ее приема фондом. Быстро разобраться во всех изменениях и отчитаться с первого раза помогут наши подсказки.

Новая форма 4 ФСС опубликована

Сегодня, 12 марта, «Российская газета» опубликовала приказ Минтруда от 11.02.14 № 94н. Документом внесены изменения в форму 4 ФСС и порядок ее заполнения. Отчитываться на новых бланках компаниям предстоит с отчетности за первый квартал 2014 года.

Новая форма 4-ФСС зарегистрирована в Минюсте

За первый квартал 2014 года отчетность по страховым взносам надо будет составлять уже по новой форме 4 ФСС. Приказ Минтруда от 11.02.14 № 94н, которым внесены изменения в прежнюю форму, зарегистрирован в Минюсте 4 марта (№ 31505).

Новая форма 4 ФСС уже в Минюсте

В марте компаниям представят новую форму 4 ФСС, которая сейчас по информации «УНП» находится на регистрации в Минюсте. Поэтому за первый квартал 2014 года отчетность по страховым взносам надо будет составлять уже по новой форме 4 ФСС. Есть три изменения, которые отличают ее от предыдущего отчета.

Форма 4 ФСС может измениться к отчетности за I квартал

К 15 апреля компаниям надо отчитаться в Фонд соцстраха, а сдавать форму-4 ФСС, скорее всего, предстоит уже на новых бланках. В Минтруде нам подтвердили, что проект новой формы проходит согласование.

Горячая линия

Анатолий
Кленовский
Тема разговора:
«ККТ»
Задать вопрос

Вопрос в редакцию

Опрос

Вы будете прятать убытки в отчетности за 2015 год?

  • Нет, у нас прибыль 37.7%
  • Да, покажем прибыль вместо убытка 29.51%
  • Нет, отразим все, как есть 32.79%
результаты

Вас заинтересует