Форма-4 ФСС

Форма-4 ФСС утверждена приказом Минтруда России от 11.02.14 № 94н. 

С 2015 года сроки сдачи формы-4 ФСС изменились. Отчетность в ФСС в бумажном виде теперь надо сдавать в фонд не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, а в электронном виде - не позднее 25-го числа. 

В этом разделе вы можете скачать форму-4 ФСС, образец заполнения 4 ФСС, узнать все о корректировке отчетности в ФСС. 

Форма-4 ФСС. Скачать бесплатно >>

Образец заполнения 4 ФСС >>

 

Форма 4-ФСС за 2 квартал 2015 года. Образец заполнения 4 фсс

Форму 4 ФСС за 2 квартал 2015 года компании и предприниматели, у которых есть наемные работники, будут сдавать на прежнем бланке. Форма утверждена приказом ФСС РФ от 26.02.2015 № 59. Всем, кто отчитывается на бумаге, представить расчет надо не позднее 20 июля, через интернет можно отчитаться позже - не позднее 27 июля.

Сразу после сдачи 4 ФСС стоит провести сверку с фондом

С 4 апреля ФСС составляет акт сверки по новой форме, утвержденной приказом от 17.02.2015 № 49. Он поможет разобраться с недоимкой и переплатой по страховым взносам.

Форма 4-ФСС за 1 квартал 2015 года

Сдавать форму 4-ФСС за 1 квартал 2015 года компаниям предстоит на новом бланке, утвержденном приказом ФСС от 26.02.2015 № 59. Минюст зарегистрировал новую форму 4-ФСС 20 марта приказом № 36505. Как изменится форма 4 ФСС за 1 квартал 2015, как заполнить разделы 4 ФСС – в нашей статье.

Контрольные соотношения для проверки новой формы 4 ФСС

Фонд соцстраха обновил Технологию приема новой формы 4 ФСС за 1 квартал 2015 года, и перед сдачей отчетности у компаний есть возможность самостоятельно проверить ее по методике фонда. Контрольные соотношения для проверки новой формы расчета содержатся в приказе ФСС РФ от 27.03.2015 № 124.

Фонд обновил программу для сдачи 4 ФСС за первый квартал 2015

Фонд соцстраха выпустил новую версию бесплатной программы для подготовки формы 4 – ФСС за 1 квартал 2015 года. В программе учтены все изменения.

Новая форма-4 ФСС зарегистрирована в Минюсте

Форму 4-ФСС за 1 квартал 2015 года компаниям предстоит сдать на новом бланке, утвержденном приказом ФСС от 26.02.2015 № 59. Документ зарегистрирован в Минюсте 20 марта (№ 36505).

Срочно проверьте, получили ли вы квитанцию о сдаче 4 ФСС

Компании, не получившие квитанцию о приеме годовой формы-4 ФСС или квитанцию о расчете с ошибками, фонд просит повторно направить форму в электронном виде. В связи с проведением профилактических работ в период с 12 по 21 января 2015 года происходили перерывы приема расчетов. Крайний срок для представления отчетности - 26 января 2015 года (включительно).

Форму-4 ФСС в электронном виде надо сдать до 26 января

Плательщикам страховых взносов, сдающим отчетность через интернет, не позднее понедельника 26 января надо отправить в фонд форму-4 ФСС. При заполнении отчетности за 2014 год стоит проверить реквизиты по всем разделам формы-4 ФСС, включая титульный лист.

4 ФСС за 2014 год: как составить безупречную форму

Форма 4 ФСС не изменилась, поэтому за 2014 год ее сдают на старых бланках. Но в расчете 4 ФСС есть реквизиты, на которые стоит обратить особое внимание. В фонде рассказали, в каких строчках чаще всего встречаются неточности.

Четыре способа сдать 4 ФСС без очереди

Теперь у компаний больше времени на подготовку отчетности по взносам. В 2015 году сроки сдачи бумажной формы 4 ФСС перенесли на пять дней, электронной - на 10 дней. Но станет больше компаний, которым предстоит отчитываться в фонды. Есть несколько способов сдать 4 ФСС без очереди.

В 2015 году больше компаний будут сдавать отчетность в электронном виде

С 1 января сдавать электронную отчетность в ФСС и ПФР должны компании, среднесписочная численность которых за предыдущий год превышает 25 человек*. За расчеты на бумаге фонды вправе оштрафовать компанию.

Справочник изменений по налогам, взносам, отчетности

С января вступают в силу многочисленные поправки, которые сильно отразятся на работе компаний. Поменялись правила по налогам, взносам, пособиям, отчетности. Всего мы насчитали 130 изменений.

Изменились сроки сдачи формы 4-ФСС

С 1 января отчетность в ФСС на бумаге надо сдавать в фонд не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, а в электронном виде - не позднее 25-го числа. Изменения в сроки сдачи отчетности внесены Федеральным законом от 01.12.14 № 406-ФЗ, напоминает ФСС на своем сайте.

Сроки сдачи отчетности в ПФР и ФСС изменились

Со следующего года у компаний будет больше времени на подготовку и сдачу расчетов в фонды. Сроки сдачи отчетности в ПФР и ФСС продлили. Соответствующий законопроект 21 ноября Госдума приняла в третьем чтении. Этот же документ с 2015 года отменяет лимит облагаемой базы для ФОМС.

Сегодня последний день, чтобы сдать 4-ФСС за 9 месяцев

15 октября истекает срок сдачи отчетности в ФСС за девять месяцев. Форма-4 ФСС не изменилась. Однако стоит обратить внимание на разъяснения фонда о расчете взносов и перепроверить перечисление взносов.

Подсказки, которые помогут сдать расчет 4-ФСС

К 15 октября страхователям предстоит отчитаться по форме 4-ФСС за третий квартал 2014 года. Пока есть время, можно вспомнить, что изменилось в заполнении расчета и подготовить пояснения, которые понадобятся вместе с отчетностью.

Отчетность в ФСС: четыре способа отчитаться без очереди

У компаний есть несколько способов сдать 4 ФСС без очереди. Первые три способа подходят для всех компаний. А последний — для тех, кто сдает отчетность в фонд социального страхования на бумаге.
39
Тэги:

Вместе с расчетом 4 ФСС стоит сдать еще два документа

Дополнительные документы к расчету в ФСС прикладывать не требуется. Но есть бумаги, срок сдачи которых совпадает с периодом отчетной кампании. Удобнее подать их вместе с 4 ФСС.
27
Тэги:

Форма 4 ФСС. Частые ошибки

При заполнении формы 4 ФСС компании часто допускают ошибки. Наш материал поможет их избежать.
36
Тэги:

Как составить безупречный расчет 4 ФСС за девять месяцев

Отчет в ФСС не изменился, но в фонде мы выяснили, на какие реквизиты стоит обратить особое внимание. Именно в этих строчках чаще всего встречаются неточности
36
Тэги:

Шпаргалки для сдачи отчетности по налогам и взносам за девять месяцев

Редакция «УНП» подготовила спецвыпуск, который поможет сдать в налоговую и фонды идеальную отчетность за девять месяцев. Мы расскажем, как заполнить декларации и расчеты с учетом всех последних изменений, и назовем самые частые ошибки, которые мешают сдать отчетность с первого раза.

Что важно учесть, при подготовке расчета 4-ФСС

К 15 октября страхователям предстоит отчитаться по форме 4-ФСС за третий квартал 2014 года. Пока есть время, можно вспомнить, что изменилось в заполнении расчета и подготовить пояснения, которые понадобятся вместе с отчетностью.

Будет меньше проблем со сдачей электронной отчетности в ФСС

Ближайшую отчетность в ФСС компании смогут сдать через личный кабинет, который есть на сайте Фонда соцстраха. Сервис на сайте fss.ru уже готов и станет доступен к октябрю.

15 июля - крайний срок для сдачи формы-4 ФСС за полугодие

В этом году форма расчета отличается от прошлогодней. До вторника время еще есть, но важно все перепроверить. Все изменения и полезные рекомендации по заполнению 4 ФСС вы найдете в наших статьях.

В каком случае надо уточнить таблицу 10 в форме 4 ФСС за первый квартал

Число сотрудников, занятых за компьютером не менее половины рабочего времени и обязанных проходить обязательные медосмотры, нужно было записать в графе 7 таблицы 10 расчета 4 ФСС за I квартал 2014 года. Но некоторые компании указали только работников, занятых во вредных или опасных условиях труда. Надо ли уточнять уже сданный расчет?

Уточнять 4 ФСС за первый квартал при повышении тарифа не надо

В случае пересчета страховых взносов, связанного с повышением тарифа, достаточно записать доначисленные суммы в форме 4 ФСС за полугодие. Сдать отчет нужно не позднее 15 июля 2014 года.

Изменился порядок представления расчета по форме 4а ФСС

Отчет 4а ФСС теперь можно подать через представителя или многофункциональный центр гослуг. Максимальный срок ожидания в очереди при личной подаче расчета сокращен с 30 до 15 минут. Такой порядок утвержден приказом Минтруда от 20.02.14 № 104н (зарегистрирован в Минюсте 19 мая, № 32315).

Фонд соцстраха разъяснил, как в 4-ФСС указывать сведения о дистанционных работниках

В таблице 10 новой формы 4-ФСС в 2014 году графы 3-6 для надомников и дистанционных работников заполнять не нужно. Сведения о численности таких работников, если они проходят медосмотры, следует вписать в графы 7-8. Такое разъяснение содержится в письме ФСС России от 24.04.14 № 17-03-14/05-4188.

Завтра последний день, чтобы сдать 4 ФСС за I квартал

Не позднее 15 апреля компаниям надо отчитаться в Фонд соцстраха за первый квартал по обновленной форме-4 ФСС. То есть завтра крайний срок, когда можно сдать отчет без штрафов.

В форме-4 ФСС начисленные взносы округлять не надо

Страховые взносы следует платить в целых рублях, а начисленные суммы - указывать в 4 ФСС строго в рублях и копейках. Однако, если компания округлит взносы, то никаких штрафов не будет, пояснили в фонде.

Горячая линия

Редакция «УНП»
Тема разговора:
«Вопрос в редакцию»
Задать вопрос

Вопрос в редакцию

Опрос

Когда вы проверяете счета-фактуры поставщиков?

  • Проверяем при получении 68.75%
  • Сверяем перед отправкой декларации 25%
  • Проверяем после сдачи отчетности 6.25%
результаты

Самое читаемое